フォーラムRAINBOW SIX SIEGE

Rainbow Six Siegeが突然CPUを100%使用するようになったんですが、同じような方いますか?R6に久しぶりに戻ってきたら、メインメニューでもCPUが100%に達するようになりました。温度は問題ないし、ドライバーも最新、設定も下げてみたけど、何も効果がありません。以前はこんな問題はなかったんです。同じような経験をされた方、いらっしゃいますか?

削除の確認

'削除'ボタンを押すことで、トピックの削除を確認します

コメント6
日付順 
l

私も同じです。Win11に切り替えてから発生しています。OSに関連しているかもしれません。バックグラウンドで動作しているXboxサービスを無効にしてみてください。

00
返信

そのCPUは、最近のSiegeには古くなってきていますね。最近のパッチでCPU負荷がかなり増えました。私も6600kからアップグレードせざるを得ませんでした。このゲームはもう古いクアッドコアには最適化されていません。

00
返信
J

SiegeがVulkanかDX11を使用しているか確認してください。Vulkanは古いチップではCPU使用率が急上昇することがあります。

00
返信
O

Win11インストール後にバックグラウンドで動作しているアプリを確認してください。OneDriveの同期やWindows Widgetsなどが知らないうちにCPUを大量に消費していることがあります。私も同様の問題がありましたが、ほとんどのスタートアップタスクやバックグラウンドサービスを無効にしたら解決しました。

00
返信
m

タスクマネージャーでCPUの優先度を通常に設定してみてください。スパイクが減るのに役立ちました。

00
返信

Easy Anti-Cheatがバグっている可能性があります。ゲームとEACを完全に再インストールしてみてください。

00
返信
Stake-Other Starting