ФорумCS 2

Думаю обновить процессор, чтобы достичь 120 FPS на 4K

Сейчас у меня i9-10900K + RTX 4090, получаю около 85–100 FPS в большинстве AAA-игр на ультра настройках. Думаю перейти на Ryzen 7 9800X3D — поможет ли это стабильно достичь 120 FPS на 4K? Будет ли реальный прирост производительности в играх от такого обновления?

Подтверждение удаления

Нажимая кнопку «Удалить», вы подтверждаете удаление темы

Комментарии5
По дате 
m

На самом деле всё зависит от игр, в которые ты играешь — некоторые больше нагружают процессор, чем другие. Ты проверял, действительно ли твой текущий FPS ограничен процессором, или это просто догадка?

00
Ответить
n

Разница в производительности между 7800X3D и 9800X3D не такая уж большая, а цены на них тоже близки. Если ваш компьютер справляется с мощностью и бюджет позволяет, берите 9800X3D. В противном случае, 7800X3D тоже отличный выбор — с 4090 вы легко получите 100+ FPS в большинстве игр в 4K.

00
Ответить

Если только ваши игры не ограничены процессором, обновление может особо не повлиять на FPS. Сначала проверьте загрузку процессора и видеокарты.

00
Ответить

Если у вас уже получается 85–100 FPS на 4K ultra, то вы в основном упираетесь в производительность видеокарты. Но в таких играх, как Flight Simulator, RTS или соревновательные шутеры, дополнительный кэш на 9800X3D может помочь приблизиться к 120 FPS — правда, не во всех случаях.

00
Ответить

Переход на 9800X3D может помочь в играх, требовательных к процессору, но не рассчитывайте на стабильные 120 FPS в 4K — особенно в новых играх с насыщенной графикой. Также убедитесь, что ваша оперативная память и материнская плата соответствуют требованиям, иначе вы не получите полной отдачи от нового чипа.

00
Ответить
Stake-Other Starting