NAVI se consagraron campeones del IEM Rio 2024
  • Results

• 21:13, 13.10.2024

• 2

Ha concluido el IEM Rio 2024, donde una vez más, NAVI se llevó la victoria. NAVI logró ganar en un BO5, lo cual es una pequeña sorpresa, ya que antes solo habían ganado un final en BO5.

Esto sucedió en la final de ESL Pro League Season 20 contra Eternal Fire, donde NAVI ganó 3-2.

Datos interesantes

Con su llegada a la final, NAVI logró igualar el éxito de FaZe, que alcanzó 6 finales consecutivas al inicio de CS2. Además, Aleksi "Aleksib" Virolainen, el capitán de NAVI, solo ha ganado un mapa en finales de torneos IEM en toda su carrera.

MOUZ también tiene momentos interesantes, como el hecho de que torzsi, xertioN, siuhy y Jimpphat nunca han perdido un mapa en un final de BO5 en sus carreras.

Detalles del partido

El primer mapa fue Inferno, donde NAVI comenzó perdiendo la ronda de pistolas, lo cual no fue ideal. Al principio lograron ganar una serie de rondas, así que la mitad terminó 7-5 a favor de MOUZ. Pero en la segunda mitad, NAVI mostró un excelente desempeño y ganó 13-11. Después del partido, se supo que NAVI logró ganar el primer mapa en una final BO5 por primera vez desde la final de ESL Pro League Season 14.

El segundo fue Dust 2, donde NAVI barrió al oponente en la primera mitad y la ganó 10-2. En la segunda mitad, simplemente remataron el juego y ganaron 13-2.

El tercero fue Mirage, donde MOUZ mostró un juego digno y ganó la primera mitad 8-4. En la segunda mitad, lograron finalizar el mapa magistralmente con una victoria de 13-6.

El cuarto mapa fue Ancient, donde MOUZ comenzó muy bien y ganó la primera mitad 10-2, lo cual fue un shock para todos. Incluso surgieron pensamientos sobre una posible derrota no solo en el mapa, sino en el partido. Pero NAVI logró hacer un increíble comeback y ganar el mapa 13-11.

Próximo torneo

NAVI finalmente tiene un descanso, ya que el equipo tendrá poco más de dos semanas antes del inicio de BLAST World Final 2024. Este comenzará el 30 de octubre y durará hasta el 3 de noviembre, con un premio acumulado de $1,000,000.