NAVI avanzan a la semifinal del IEM Río 2024
  • Results

• 19:48, 11.10.2024

• 1

Natus Vincere está a solo un paso de alcanzar su sexta final consecutiva después de una contundente victoria sobre Virtus.pro. El equipo aseguró su lugar en la semifinal de IEM Rio 2024 tras vencer a VP.

Detalles previos al partido

NAVI obtuvo una ventaja inicial antes del inicio del partido, ya que la selección de mapas les favoreció. La elección de la carta Inferno por parte de Virtus.pro resultó ser desfavorable para el equipo, ya que la habían jugado solo tres veces en los últimos tres meses. Mientras tanto, NAVI llegó al encuentro con un impresionante récord de victorias en Ancient y Mirage.

Detalles del partido

El primer mapa, Inferno, comenzó con Virtus.pro ganando la ronda de pistol, pero NAVI respondió rápidamente. Dos bajas de iM con Five-Seven en la segunda ronda cambiaron el curso del juego, y NAVI terminó la primera mitad con un sólido 9-3. En la ronda final, iM nuevamente se destacó, ganando un 1v3 y asegurando la victoria para su equipo con un marcador de 13-4.

El segundo mapa, Ancient, comenzó a favor de Virtus.pro, quienes ganaron otra ronda de pistol y se adelantaron 4-0. Sin embargo, Justinas "⁠jL⁠" Lekavicius devolvió a NAVI al juego, ganando un 1v2, y la primera mitad terminó 7-5 a favor de Virtus.pro. La segunda ronda de pistol fue para NAVI, lo que les permitió alcanzar el punto de partido después de varios momentos clave de jL. A pesar de las dificultades para cerrar el mapa, NAVI logró ganar 13-11.

Mejor jugador

Respeto a NAVI

Después del partido, como notaron los fanáticos, NAVI no estrechó la mano de los oponentes por primera vez, lo cual fue motivo de alegría en la comunidad. Esto ocurrió por primera vez desde el inicio de la guerra en Ucrania, lo que alegró aún más a los seguidores de NAVI.

¿Qué sigue?

Tras la victoria, NAVI avanza a la semifinal del torneo, donde se enfrentarán a HEROIC. HEROIC logró el primer lugar en el grupo B al derrotar a Vitality. En caso de una derrota, HEROIC podría romper su racha de clasificaciones a la final de IEM Rio dos años consecutivos.