NAVI sont devenus champions de l'IEM Rio 2024
  • Results

• 21:12, 13.10.2024

• 2

IEM Rio 2024 s'est terminé, avec la victoire de nouveau de NAVI. NAVI ont réussi à gagner en BO5, ce qui est un petit choc, car auparavant ils n'avaient remporté qu'une seule finale en BO5.

C'était lors de la finale de l'ESL Pro League Season 20 contre Eternal Fire, où NAVI ont gagné 3-2.

Faits intéressants

NAVI, en atteignant la finale, a réussi à répéter le succès de FaZe, qui a atteint 6 finales consécutives à la sortie de CS2. De plus, Aleksi "Aleksib" Virolainen, capitaine de NAVI, n'avait jusqu'à présent remporté qu'une seule carte en finale du tournoi IEM dans toute sa carrière.

MOUZ ont aussi des moments intéressants, dont l'un est que torzsi, xertioN, siuhy et Jimpphat n'ont jamais perdu une carte en finale BO5 dans leur carrière.

Détails du match

La première carte était Inferno, où NAVI ont commencé par perdre le round de pistolet, ce qui n'est pas vraiment idéal. Ils ont ensuite réussi à gagner une série de rounds, terminant la mi-temps sur un score de 7-5 en faveur de MOUZ. Mais en seconde mi-temps, NAVI ont très bien performé et ont gagné 13-11. Après le match, il est apparu que NAVI ont réussi pour la première fois depuis la finale de l'ESL Pro League Season 14 à gagner la première carte en finale BO5.

La deuxième carte était Dust 2, où NAVI ont tout simplement écrasé leurs adversaires lors de la première mi-temps, la remportant 10-2. En seconde mi-temps, ils ont simplement conclu le match en gagnant 13-2.

La troisième carte était Mirage, où MOUZ ont montré un jeu solide et remporté la première mi-temps 8-4. En seconde mi-temps, ils ont maîtrisé la carte pour finir sur un score de 13-6.

La quatrième carte était Ancient, où MOUZ ont très bien commencé, gagnant la première mi-temps 10-2, un véritable choc pour tout le monde. Des doutes ont même surgi sur une possible défaite non seulement sur la carte, mais aussi dans le match. Cependant, NAVI ont réalisé un retour incroyable et ont gagné la carte 13-11.

Prochain tournoi

Pour NAVI, une pause bien méritée est enfin arrivée. Ils ont un peu plus de deux semaines avant le début du BLAST World Final 2024. Le tournoi commencera le 30 octobre et se terminera le 3 novembre, avec un prize pool de 1 000 000 $.