SAW campeones de ESL Challenger Katowice 2024
  • Results

• 21:24, 27.10.2024

SAW no dejaron ninguna oportunidad a B8 en la gran final del ESL Challenger Katowice 2024, logrando una contundente victoria por 2:0. El equipo portugués ganó su primer trofeo internacional en LAN con la inclusión del nuevo jugador André "Ag1l" Gil.

Además, Ricardo "rmn" Oliveira y Christopher "MUTiRiS" Fernandes ganaron su primer torneo importante en sus 15 años de carrera.

Victoria contundente sin perder ningún mapa

En su camino al trofeo, SAW no perdió ni un solo mapa, incluyendo el enfrentamiento final contra B8. Desde los primeros minutos, el equipo portugués mostró un juego confiado, tomando la iniciativa.

La primera carta fue Ancient, donde SAW comenzó del lado fuerte de defensa, terminando la primera mitad con un marcador aplastante de 11:1. B8 no pudo imponerse tras el cambio de lados, y el partido concluyó con un marcador de 13:3.

En el segundo mapa, Nuke, SAW también mostró una fuerte primera mitad y la terminó con un marcador de 8:4. Después del cambio de lados, B8 ganó la ronda de pistolas, pero no logró mantener el ritmo. SAW rápidamente recuperó el control y llevó el partido a la victoria con un marcador de 13:5.

Mejor jugador del torneo

El título de mejor jugador del torneo fue para Ricardo "rmn" Oliveira, quien mostró un excelente desempeño a sus 32 años y pudo terminar el torneo con un rating de 6.8. Un rendimiento muy sólido en un torneo así y contra equipos de este calibre.

Distribución del premio

Los ganadores del ESL Challenger Katowice 2024 recibieron $50,000 y un cupo en el ESL Pro League Season 21. El fondo de premios del equipo se distribuyó de la siguiente manera:

Próximos torneos

Los finalistas del torneo ahora tendrán dos semanas de descanso, que probablemente dedicarán a entrenar antes del importante Perfect World Shanghai Major 2024 RMR. Que comenzará muy pronto y se convertirá en el torneo más importante para muchos equipos este año.