SAW Champions der ESL Challenger Kattowitz 2024
  • Results

• 21:23, 27.10.2024

SAW ließen B8 im Grand Final der ESL Challenger Katowice 2024 keine Chance und erzielten einen überzeugenden 2:0-Sieg. Das portugiesische Team gewann seinen ersten internationalen LAN-Titel mit dem neuen Spieler André "Ag1l" Gil.

Auch Ricardo "rmn" Oliveira und Christopher "MUTiRiS" Fernandes errangen ihren ersten relativ großen Turniersieg in ihrer 15-jährigen Karriere.

Überzeugender Sieg ohne eine einzige Niederlage

Auf dem Weg zum Titel verlor SAW keine einzige Karte, einschließlich des Finalspiels gegen B8. Von den ersten Minuten an zeigte das portugiesische Team ein selbstbewusstes Spiel und ergriff die Initiative.

Die erste Karte war Ancient, wo SAW auf der starken Seite in der Verteidigung begann und die erste Hälfte mit einem vernichtenden Punktestand von 11:1 beendete. B8 konnten nach dem Seitenwechsel keinen Kampf mehr bieten, und das Match endete mit 13:3.

Auf der zweiten Karte Nuke zeigte SAW ebenfalls eine überzeugende erste Hälfte und beendete die erste Hälfte mit 8:4. Nach dem Seitenwechsel gewann B8 die Pistol-Runde, aber das half ihnen nicht, den Schwung zu halten. SAW erlangte schnell wieder die Kontrolle und brachte das Match mit einem 13:5-Sieg zu Ende.

Bester Spieler des Turniers

Der Titel des besten Spielers des Turniers ging an Ricardo "rmn" Oliveira, der mit 32 Jahren ein großartiges Spiel zeigte und das Turnier mit einem Rating von 6.8 abschloss. Eine sehr überzeugende Leistung in einem solchen Turnier und gegen solche Teams.

Verteilung des Preisgeldes

Die Sieger der ESL Challenger Katowice 2024 erhielten 50.000 $ und einen Platz in der ESL Pro League Season 21. Der Preisfonds der Teams wurde wie folgt verteilt:

Nächste Turniere

Die Finalisten des Turniers haben nun zwei Wochen Urlaub, die sie wahrscheinlich für Trainingseinheiten vor dem wichtigen Perfect World Shanghai Major 2024 RMR nutzen werden. Dieses Turnier startet bereits sehr bald und wird für viele Teams in diesem Jahr das wichtigste sein.