Grim: "Я определенно выступаю гораздо ниже того уровня, на который, как мне кажется, я способен".

Можно с уверенностью сказать, что Complexity - самая непостоянная команда на элитном уровне Counter-Strike 2. Непобедимые в свой день в основном благодаря мощной огневой мощи своего звездного игрока EliGE, такие события, как BLAST Premier Fall Groups 2024, и демонстрируемая там шаткость постоянно ставят под сомнение их истинный уровень.

Несмотря на победу в стартовой игре IEM Cologne 2024 над ALTERNATE aTTaX, непоследовательность Complexity снова была поставлена под сомнение, особенно учитывая огромную разницу между рангами двух команд, приехавших на мероприятие.

После матча 2:0 мы поговорили со звездой Complexity Гримом о несоответствии, его собственном индивидуальном уровне, о том, как исправить проблемы, и о текущем состоянии CS2.

"Поэтому немного расстраивает, когда мы продолжаем делать эти маленькие ошибки, у нас есть опыт, и мы знаем, как лучше".
Michael "Grim" Wince

Хорошая стартовая игра для вас, ребята, как вы себя чувствуете?

Это определенно хорошо, что мы одержали сильную победу с первых минут, 1v5 Халлзерка был просто сумасшедшим, это был самый яркий момент в серии, безусловно.

Я рад, что мы смогли удержаться, у нас был хороший план на Inferno, мы смогли адаптироваться к Anubis, когда увидели их стиль, и в итоге победили.

Игра была ближе, чем вы думали?

Честно говоря, в наши дни все команды настолько хороши, что каждый может победить любого, так что, очевидно, мы все еще возлагаем на себя большие надежды, а они действительно низкорейтинговая команда, но они приехали сюда играть, они немецкая команда и это их домашний турнир, так что они вышли на игру очень сильно. Нам просто нужно было соответствовать их энергии, чтобы взять верх, но это было определенно немного ближе, чем мы ожидали.

Давайте перейдем к 1v5, когда вы сидели там и смотрели, в какой момент вы поняли, что он выиграл его?

После того как он убил парня, замахнувшегося на него из-за угла, четвертого парня, это было что-то вроде "вау". В тот момент я даже не понял, что это был 1v1, но когда он побежал к A с бомбой, я понял, что он победил.

Если у вас четыре кила, вы должны их закрепить.

В этом году у Complexity были некоторые неувязки, но у вас была сильная концовка прошлого сезона, и сейчас вы играете в BLAST Fall Groups, как вы все чувствуете себя в команде?

Мы определенно недовольны и сейчас находимся в небольшом спаде, поэтому все работают больше, чем когда-либо, чтобы исправить отдельные игры, а также наш менеджерский состав смотрит на более макро-вещи, чтобы работать над лучшими стратегиями и тем, как мы можем улучшить отдельные моменты.

Все очень, очень усердно работают над исправлением ситуации, и в основном все сводится к мелким ошибкам. Мы не делаем больших ошибок в командной игре, но когда раунд срывается и дело доходит до 5v3, мы просто выбегаем и не уверены, что играем оптимально. Если бы мы были немного спокойнее, мы должны были бы выигрывать чаще.

То же самое касается и пост-плантов, мы просто работаем над приходом и уходом, так что я ожидал бы улучшений из-за того, как усердно мы сейчас работаем".

Флоппи недавно сказал BLAST.tv, что он недоволен своими выступлениями, а как ты относишься к своим?

Я определенно выступаю гораздо ниже того уровня, на который, как мне кажется, я способен. Это просто то, на что я должен обратить внимание и пересмотреть игры, чтобы понять, что я могу сделать лучше. После каждого матча я смотрю свой POV, чтобы понять, что я делал не так, особенно на Anubis, потому что в последнее время у меня были очень тяжелые времена, и в результате я многое исправил. Сегодня у меня была очень хорошая игра на Anubis, так что приятно видеть, что это приносит свои плоды. Может быть, они и не являются одной из лучших команд, но они тоже играли очень сильно, так что хорошо, когда у тебя есть хорошее выступление, чтобы набраться уверенности.

Для меня это ментальная вещь. С механикой все в порядке, а вот с психикой сейчас не все в порядке, так что мне нужно исправить это, исправить несколько мелких ошибок, и все будет хорошо.

Сколько времени нужно, чтобы исправить что-то подобное, и что вам нужно сделать, чтобы исправить это?

Нужно просто пересмотреть игры, механика - это не совсем проблема, а скорее твой мыслительный процесс, принятие решений, когда ты включаешься в игру и как реагируешь.

Для всего этого нужно просто сесть и просмотреть игру, чтобы понять, почему кто-то сделал то или иное, и понять, что заставило меня играть или смотреть на определенную позицию, а также почему я мог умереть в этой позиции и как еще я мог бы сыграть по этому сценарию.

Сегодняшний соперник был явно другим, но если посмотреть на вашу команду в сравнении со многими другими командами, то можно заметить, что вы все еще моложе или, возможно, неопытнее, как вы думаете, является ли это фактором некоторых трудностей или вы смотрите на себя и говорите, что являетесь опытным игроком?

Я бы сказал, что мы определенно не так опытны, как кто-то вроде Элиге, поэтому он часто пытается руководить нами в таких ситуациях, но сейчас у нас определенно много опыта.

Для большинства из нас это практически третий год в Complexity, и с тех пор мы играем на первом уровне, так что сейчас у нас гораздо больше опыта, чем когда мы только присоединились к команде.

Поэтому немного расстраивает, когда мы продолжаем совершать мелкие ошибки. У нас есть опыт, и мы знаем, как лучше, но дело в том, чтобы сделать это в данной ситуации и извлечь выгоду.

Мы видели ваш пик в начале CS2 и на различных этапах, таких как Pro League и Challenger, но как вы думаете, вы далеки от этого сейчас или это сложнее на LAN-ах, таких как Кельн, потому что поле стало более конкурентоспособным в целом?

Конечно, поле стало намного более конкурентным, ведь когда вышла CS2, каждая команда начинала с чистого листа.

Механика игры осталась прежней, но в плане дымовых разрывов и других нововведений мы тогда были очень впереди, придумывали новые стратегии и просто хорошо играли как команда.

У нас было несколько полуфиналов, так что мы определенно можем возродить эту форму, у нас все те же игроки, просто сейчас нам нужно исправить мелкие ошибки. Это придет с большей практикой и большим количеством просмотров.

Вы говорили, что тогда CS2 была свежей, но сейчас, когда прошел уже год с момента релиза, она все еще такая же разная или снова чувствуется близость к GO?

Многое изменилось только из-за дымовых разрядов. В CS:GO, если тебя выкурили за двадцать секунд до конца, нужно было либо бежать, либо сохраняться, а теперь, если у кого-то есть HE, ты можешь просто сломать его и уйти. Вы можете создавать свои собственные тайминги для многих вещей, что делает игру очень интересной, потому что в результате появляется гораздо больше стратегий, которые вы можете использовать.

Что вы думаете об игре в целом?

Как все говорят, над ней еще предстоит много работать. Я знаю, что ropz очень много говорил о ней, и floppy тоже, я согласен со многим из того, что они сказали, и многое еще предстоит сделать, чтобы достичь уровня CS:GO, но у нее определенно есть потенциал из-за дымовой завесы.

В чем разница между LAN и онлайном? У вас такие же проблемы с замиранием на поворотах?

В LAN не так сильно, но если у вас пинг больше 40 в онлайне, это очень плохо, честно говоря, граничит с неиграбельностью. Когда нам приходится тренироваться из дома, а у Hallzerk'а пинг 120, очень сложно тренироваться всей командой.

Это что-то сдерживает вас как команду?

Я так не думаю, просто нам приходится с этим сталкиваться, потому что мы можем находиться в Европе только определенное количество времени как команда NA. Это то, что есть.

Какие ожидания от Кельна?

Мы должны принимать игру за игрой, потому что у нас был плохой спад, нам нужно одержать несколько побед, чтобы укрепить уверенность и посмотреть, куда мы можем двигаться дальше.

Я бы хотел, чтобы мы попали в плей-офф, но сейчас нам нужно усилить свою игру, чтобы попасть туда.