O treinador HERÓICO salva a equipa - sAw em vez de degster leva à vitória sobre a Complexidade

HEROIC derrotou a Complexity no BLAST Premier: Fall Groups, que teve de jogar com o treinador Eetu “sAw” Saha em vez do atirador Abdul “degster” Gasanov, que não compareceu ao jogo. Esta derrota foi particularmente dolorosa para a Complexity, que não consegue encontrar a sua forma na segunda metade de 2024.

O interesse por este jogo foi alimentado pelo facto de a HEROIC ter jogado sem o seu atirador principal, o que parecia dar à Complexity uma oportunidade de vencer. No entanto, a equipa não foi capaz de capitalizar esta vantagem.

Ancient provou ser uma carta difícil para os americanos, pois eles começaram com 0-5, mas conseguiram empatar o placar para 6-6 no final do primeiro tempo. Depois de ganharem uma ronda de pistola na segunda parte, ganharam outra ronda, mas depois o HEROIC ganhou sete rondas seguidas, terminando o mapa com uma pontuação de 13-8.

Vertigo parecia destinado a ser um mapa confortável para a Complexity, mas a equipa voltou a não conseguir começar o jogo com confiança. Levaram apenas quatro rondas do lado T e foram para o intervalo a perder por 4-8. A segunda parte pareceu mais animadora para a Complexity, que começou a dominar o lado CT. Mas, no final, a HEROIC conseguiu duas vitórias importantes nas rondas que levaram ao prolongamento. Na prorrogação, o HEROIC rompeu a defesa do Complexity e terminou a partida com o placar de 16 a 14, vencendo a série por 2 a 0.

Durante a partida, SPUNJ mencionou em seu X que sAw é um candidato a melhor técnico substituto do ano. E, afinal, é difícil para nós discutir isso, já que o treinador foi capaz de substituir um jogador e levar a equipa à vitória. Degster também escreveu no X depois do jogo que sAw teve uma das melhores actuações na cena profissional e merece o MVP do jogo.

O MVP vai, naturalmente, para o jogador da HEROIC, sjuush, com um rating de 7,5, mas sAw mostrou um bom desempenho e obteve um rating de 5,8.

A vitória da HEROIC sobre a Complexity, apesar da substituição do jogador-treinador de sAw, realça a importância do trabalho de equipa e da flexibilidade. Esta derrota mostra à Complexity que tem de repensar urgentemente a sua estratégia, sobretudo depois de uma série de contratempos. O HEROIC tem pela frente um jogo decisivo, onde já jogará com o degster, contra o Spirit, enquanto o Complexity enfrentará o OG pela sobrevivência no torneio.