Le Coach HEROIC sauve l'équipe - le sAw au lieu du degster mène à la victoire sur la Complexity

HEROIC a battu Complexity dans le BLAST Premier: Fall Groups, qui a dû jouer avec le coach Eetu « sAw » Saha à la place du tireur d'élite Abdul « degster » Gasanov, qui n'a pas pu participer au match. Cette défaite est particulièrement douloureuse pour Complexity, qui n'arrive pas à retrouver sa forme dans la seconde moitié de l'année 2024.

L'intérêt de ce match a été alimenté par le fait que HEROIC a joué sans son principal sniper, ce qui semblait donner à Complexity une chance de gagner. Cependant, l'équipe n'a pas réussi à tirer parti de cet avantage.

Ancient s'est avéré être une carte difficile pour les Américains puisqu'ils ont commencé à 0-5 mais ont réussi à égaliser le score à 6-6 à la fin de la première mi-temps. Après avoir gagné un tour de pistolet dans la seconde moitié, ils ont pris un autre tour, mais HEROIC a alors gagné sept tours d'affilée, terminant la carte avec un score de 13-8.

Vertigo semblait destinée à être une carte confortable pour Complexity, mais l'équipe n'a pas réussi à commencer le match avec confiance. Ils n'ont pris que quatre rounds à la partie T et se sont inclinés à la pause sur le score de 4 à 8. La seconde mi-temps s'est avérée plus encourageante pour Complexity, qui a commencé à dominer le côté CT. Mais en fin de compte, HEROIC a réussi à remporter deux victoires importantes dans les rounds qui ont mené à la prolongation. En prolongation, HEROIC a percé la défense de Complexity et a terminé le match sur le score de 16-14, remportant ainsi la série 2-0.

Pendant le match, SPUNJ a mentionné dans son X que sAw est un candidat au titre de meilleur entraîneur remplaçant de l'année. Et après tout, il est difficile pour nous de contester cela, car l'entraîneur a été en mesure de remplacer un joueur et de mener l'équipe à la victoire. Degster a également écrit dans X après le match que sAw avait réalisé l'une des meilleures performances sur la scène professionnelle et qu'il méritait le MVP pour ce match.

Le MVP va bien sûr au joueur de HEROIC, sjuush, avec une note de 7,5, mais sAw a réalisé une bonne performance et a obtenu une note de 5,8.

La victoire de HEROIC sur Complexity, malgré le remplacement de sAw, souligne l'importance du travail d'équipe et de la flexibilité. Cette défaite montre à Complexity qu'il est urgent de repenser sa stratégie, surtout après une série de revers. HEROIC a un match décisif devant lui, où il jouera déjà avec degster, contre Spirit, tandis que Complexity affrontera OG pour sa survie dans le tournoi.