Snappi: "Если мы не улучшим результаты, то это само собой разумеется, что будут изменения".

После невероятного прошлого года с ENCE, Snappi, SunPayus и Maden пока что не всё в порядке с переходом в Falcons вместе с Magisk и окончательным приходом dupreeh.

После очередного неудачного вылета на IEM Cologne 2024, команде было что доказывать, хотя они снова почувствовали вкус поражения, уступив Вечному огню в день открытия первого этапа.

После этого поражения, которое забронировало им серию против ALTERNATE ATTaX в борьбе за место в турнире, Falcons отскочили с победой 2:0, хотя после игры Снаппи ясно дал понять, что он все еще недоволен тем, как играет его команда.

Помимо разговора о выступлении его команды против немцев, мы поговорили со Снаппи об общей борьбе "Соколов", о том, нужно ли вносить изменения, а также об индивидуальной форме SunPayus.

Мы пытаемся увидеть позитив в облаке негатива
Marco "Snappi" Pfeiffer

<Как ты себя чувствуешь после этой игры?

У меня не лучшее ощущение, потому что я чувствую, что мы не сыграли лучший CS сегодня, и нам нужно подготовиться к завтрашнему дню.

Иногда это также разочаровывает меня и мой индивидуальный уровень, но иногда это также не лучшая помощь, чтобы вернуться на правильный путь в том смысле, что мы проигрываем много глупых раундов, которые ставят нас во многие глупые ситуации.

Я думаю, что ничего нельзя сделать, кроме как попытаться забыть об этом и двигаться дальше, победа есть победа, и это, очевидно, позитив, поэтому мы заберем это у себя.

Почему, по вашему мнению, вы проигрываете те раунды, которые не должны?

Я не знаю, если честно. Возможно, это уверенность из-за того, что мы проиграли так много близких игр, уверенность, которая была бы тогда, не для нескольких игроков, и я думаю, что это то, что вредит нам в близких ситуациях.

В более широком смысле, с тех пор, как вы присоединились к "Соколам", результаты были довольно неутешительными, но в этой команде тот же состав, что и в ENCE, и игроки, которые на бумаге, возможно, лучше тех, что были у вас раньше, то почему же это не переводится?

Трудно сказать, я считаю, что у нас действительно хорошая команда, но я также очевидно считаю, что некоторые игроки, которые работали в ENCE, были действительно хорошими.

Я не могу точно сказать, почему это не работает, но я бы сказал, что нам нужно приложить на 5% больше усилий как подразделение, потому что у нас нет такого звездного игрока, как Нертц на ENCE. Он был настоящим звездным стрелком, и поскольку у нас его нет, нам нужно лучше играть в командный CS, и я думаю, что у нас действительно есть все шансы на победу, поэтому сейчас, я думаю, это вопрос уверенности, а не чего-то другого, что проигрывает нам в играх.

Если вы посмотрите на большинство игр, G2 в Далласе, Liquid в Далласе, Astralis на BLAST, Complexity в Йонкопинге, а теперь Eternal Fire здесь, каждый раз, все эти игры, если вы зайдете и посмотрите на них, они определенно пригодны для победы.

Нам просто нужно больше работать индивидуально, и я считаю, что это касается и меня, потому что мой уровень на данный момент очень низкий, и самое обидное то, что на практике он действительно хорош. Я буквально вижу, что цифры растут на практике, но каким-то образом мне трудно перевести это в официальную статистику. Это начинает меня немного разочаровывать, но ничего не остается, как продолжать играть.

Затрудняет ли индивидуальная борьба и, как следствие, разочарование вашу работу в качестве IGL? Означает ли это, что вы не можете позвонить из индивидуальной пьесы, которую могли бы сыграть?

Возможно, труднее использовать себя в своем призвании, но я не думаю, что это делает призвание труднее. Для нас, я думаю, положительной стороной является наша Т-сторонняя сторона, разница между Т-стороной и КТ-стороной довольно велика, наша Т-сторонняя сторона - это то, что несет нас в данный момент.

Частично это связано с тем, что я не держу себя в руках, и многим игрокам приходится несладко, поэтому на КТ мы явно не так сильны, как должны были бы быть.

Призыв не слишком пострадал, сторона Т все еще твердая, мы получаем более чем достаточно для победы.

Один из игроков, о котором мы хотели бы спросить с точки зрения индивидуальной формы - SunPayus, кажется, что ему особенно трудно было в CS2, как вы думаете, почему?

Я думаю, что дело в том, чтобы найти себя в новой команде. На практике он показывает хорошие результаты, поэтому я верю, что это придет со временем, и ему просто нужно верить в себя, потому что когда у тебя трудные времена, ты начинаешь ставить под сомнение собственные решения. Он не должен этого делать, потому что он замечательный игрок, и ему просто нужно доверять себе.

Я думаю, что это недостаток уверенности на данный момент, почти каждый игрок проходил через это в определенный момент своей карьеры, и впервые с тех пор, как я играю с ним, у него это произошло, но я уверен, что он отскочит назад.

Когда имели большие амбиции, когда начинали этот проект, которые еще не были достигнуты, будет ли момент, когда организация будет оказывать на вас большее давление?

Очевидно, что этот проект создан для победы, и наша амбиция - победа, поэтому, в конце концов, если мы не улучшим результаты, то изменения неизбежны. Я думаю, что это касается каждой команды, в которой вы могли бы играть, когда вы вкладываете много денег в команду, вы ожидаете результатов, и если эти результаты не приходят, то любая организация, которая пытается подняться, будет рассматривать изменения.

Я думаю, что они подходят к этому правильно с точки зрения предоставления большой свободы Зоне и того, что он хочет сделать с командой, и направления, в котором он хочет ее развивать, поэтому я верю в проект и уверен, что мы добьемся успеха.

Вы сказали, что верите и что есть много игр, которые близки, но с вашей точки зрения, как долго вы можете доверять процессу, прежде чем вам придется искать что-то более определенное?

Если мы продолжаем проигрывать близкие игры в каждом турнире, то очевидно, что где-то не хватает 5%. В таком случае, он должен определить, где он может найти эти 5%.

Сейчас мы пытаемся видеть позитив в облаке негатива, потому что, как вы сказали, мы еще не выступали, но я знаю, что это прямо перед нами, и если мы поверим в себя и приложим немного больше усилий, то мы выиграем эти игры, и это самая трудная часть, потому что ты чувствуешь, что можешь почти прикоснуться к этому. Но мы не получили результатов, и это реальность, как мы оба сказали, в любой организации, которая не получает результатов в долгосрочной перспективе, произойдут изменения.

Учитывая это, предположим, вы выиграете в BIG и пройдете в следующий этап, каким будет минимальное требование после этого, чтобы вы были довольны этим событием?

Сейчас для меня это одна игра за раз, буквально. Если мы завтра проиграем, мы вылетаем, поэтому я даже не собираюсь сосредотачиваться на следующей стадии, пока мы там не окажемся.