A SAW qualificou-se para a fase principal do IEM Colónia 2024 ao vencer a BIG

A equipa SAW de Portugal chegou ao IEM Cologne 2024 com muito potencial, o que se veio a confirmar. Derrotaram a BIG na segunda ronda da grelha superior do Play-in, garantindo assim o seu lugar na fase principal.

Factos antes do jogo

Para os SAW, este torneio foi a sua primeira participação no IEM Cologne e conseguiram qualificar-se logo para a fase principal, o que é um excelente resultado. Foi também a primeira vez que as equipas se encontraram este ano, o que aumentou o interesse de assistir.

Já na seleção de mapas, os SAW tiveram alguma prioridade, uma vez que, em dois dos três mapas, tiveram uma percentagem de vitórias superior à dos BIG.

Detalhes da partida

O primeiro mapa da partida foi Anubis, onde a BIG tinha 0 vitórias em 3 mapas e era considerada a azarão. Mas apesar disso, eles começaram o mapa confiantes e terminaram o primeiro tempo a seu favor com um placar de 7-5. Na segunda parte, levaram o jogo à perfeição e venceram com um resultado de 13-7.

O segundo mapa foi Ancient, onde a SAW começou o jogo com confiança e venceu a primeira parte com um resultado retumbante de 10-2. A BIG não conseguiu voltar ao jogo e a SAW venceu por 13-5. O terceiro mapa foi Inferno, onde o BIG conseguiu vencer a primeira parte com um resultado próximo de 7-5 a seu favor. Mas a SAW recuperou depois de ganhar a ronda da pistola e conseguiu ganhar 5 rondas seguidas, após o que a BIG não conseguiu voltar e a SAW venceu por 13-11.

O melhor jogador da partida foi Michel "ewjerkz" Pinto, que teve uma excelente série, terminando com um rating de 7,5. Destaque também para a atuação de Jon "JDC" de Castro, que apesar da derrota terminou o jogo também com um bom rating de 6.5.

Mais desenvolvimento

Para os SAW, esta vitória foi um grande sucesso, pois tornaram-se a primeira equipa a avançar para a fase principal do IEM Cologne 2024. Por sua vez, os BIG vão cair para a grelha inferior, onde vão jogar contra o vencedor do par Team Falcons|ALTERNATE aTTaX para avançar para a fase principal do torneio.