SAW qualifizierte sich für die Hauptbühne der IEM Cologne 2024 durch den Sieg von BIG

Team SAW aus Portugal kam mit viel Potenzial zur IEM Cologne 2024, und das hat sich auch bewahrheitet. Sie besiegten BIG in der zweiten Runde des oberen Play-in-Rasters und sicherten sich damit ihren Platz in der Hauptrunde.

Fakten vor dem Spiel

Für SAW war dieses Turnier die erste Teilnahme an der IEM Cologne und sie konnten sich auf Anhieb für die Hauptrunde qualifizieren, was ein großartiges Ergebnis ist. Es war auch das erste Mal, dass die beiden Teams in diesem Jahr aufeinander trafen, was die Spannung beim Zuschauen noch erhöhte.

Schon bei der Kartenauswahl hatten SAW einen gewissen Vorrang, da sie auf zwei von drei Karten einen höheren Gewinnanteil als BIG hatten.

Details zum Spiel

Die erste Karte des Matches war Anubis, wo BIG mit 0 Siegen in 3 Karten als Außenseiter galt. Trotzdem begannen sie die Karte selbstbewusst und beendeten die erste Halbzeit mit 7:5 zu ihren Gunsten. In der zweiten Halbzeit brachten sie das Spiel zur Perfektion und gewannen mit 13-7.

Die zweite Map war Ancient, wo SAW das Spiel selbstbewusst begannen und die erste Halbzeit mit 10-2 gewannen. BIG schaffte es nicht, ins Spiel zurückzukommen, und SAW gewann 13:5. Die dritte Karte war Inferno, wo BIG die erste Hälfte mit einem knappen Ergebnis von 7-5 für sich entscheiden konnte. Doch SAW kam nach dem Sieg in der Pistolenrunde wieder auf und schaffte es, 5 Runden in Folge zu gewinnen, woraufhin BIG nicht mehr zurückkam und SAW mit 13-11 gewann.

Der beste Spieler des Matches war Michel "ewjerkz" Pinto, der eine tolle Serie hinlegte und mit einer 7,5er-Wertung abschloss. Bemerkenswert war auch das Spiel von Jon "JDC" de Castro, der trotz der Niederlage das Spiel mit einer guten Wertung von 6,5 beendete.

Weitere Entwicklung

Für SAW war dieser Sieg ein großer Erfolg, da sie als erstes Team in die Hauptrunde der IEM Cologne 2024 aufgestiegen sind. BIG wiederum wird in das untere Raster fallen, wo sie gegen den Sieger der Paarung Team Falcons|ALTERNATE aTTaX um den Einzug in die Hauptphase des Turniers spielen werden.