SAW s'est qualifié pour la phase principale de l'IEM Cologne 2024 en remportant BIG

L'équipe portugaise SAW est arrivée à l'IEM Cologne 2024 avec beaucoup de potentiel, et cela s'est avéré être le cas. Elle a battu BIG au deuxième tour de la grille supérieure de Play-in, s'assurant ainsi une place dans la phase principale.

Les faits avant le match

SAW participait pour la première fois à l'IEM Cologne et a réussi à se qualifier d'emblée pour la phase principale, ce qui est un excellent résultat. C'était également la première fois que les deux équipes se rencontraient cette année, ce qui a ajouté à l'intérêt de la rencontre.

Dès la sélection des cartes, SAW avait la priorité, car sur deux cartes sur trois, ils avaient un pourcentage de victoire supérieur à celui de BIG.

Détails du match

La première carte du match était Anubis, où BIG avait 0 victoire en 3 cartes et était considéré comme l'outsider. Malgré cela, ils ont commencé la carte avec confiance et ont terminé la mi-temps en leur faveur avec un score de 7-5. Lors de la seconde mi-temps, ils ont amené le jeu à la perfection et se sont imposés sur le score de 13-7.

La deuxième carte était Ancient, où SAW a commencé le jeu avec confiance et a gagné la mi-temps avec un score retentissant de 10-2. BIG n'a pas réussi à revenir dans le match et SAW a gagné 13-5. La troisième carte était Inferno où BIG a réussi à prendre la première mi-temps avec un score serré de 7-5 en leur faveur. Mais SAW s'est repris après avoir gagné le round du pistolet et a réussi à prendre 5 rounds d'affilée, après quoi BIG n'a pas pu revenir et SAW a gagné 13-11.

Le meilleur joueur du match a été Michel "ewjerkz" Pinto, qui a réalisé une excellente série, terminant avec un score de 7,5. A noter également le jeu de Jon "JDC" de Castro, qui, malgré la défaite, a terminé le match avec une bonne note de 6,5.

Développement ultérieur

Pour SAW, cette victoire est un grand succès puisqu'elle devient la première équipe à se qualifier pour la phase principale de l'IEM Cologne 2024. À son tour, BIG tombera dans la grille inférieure, où il affrontera le vainqueur de la paire Team Falcons|ALTERNATE aTTaX pour accéder à la phase principale du tournoi.