Os Astralis voltaram a não conseguir chegar à grande final de um grande torneio, tendo sido travados pelos TheMongolz

Astralis foi derrotada por 1-2 pela TheMongolz no YaLLa Compass 2024, ficando em 3-4º lugar pela quarta vez consecutiva sem chegar às finais. Antes, na CCT Global Finals 2024, foram parados pela Liquid com um 1-2, na IEM Chengdu 2024 perderam para a FaZe também com um 1-2, e na ESL Pro League Season 19 foram derrotados pela Vitality, novamente com um 1-2.

Os fracassos consistentes na fase das meias-finais levantam questões sobre a forma e a estratégia da equipa. Apesar de consistentemente alcançar o top 4, a Astralis não consegue quebrar a barreira final e chegar às finais.

Nuke

Nuke foi o auge da Astralis e eles começaram no lado do Attack, devido ao fato da TheMongolz estar na defesa eles conseguiram ganhar a vantagem no primeiro tempo, depois a Astralis conseguiu empatar e os Mongols terminaram o tempo com um placar de 8-4, antes de terminar o segundo tempo a favor dos Mongols com um placar de 5-3 e o mapa terminou com um placar de 13-7 a favor da TheMongolz.

Mirage

Foi obviamente o auge dos Mongóis e nele os Astralis mostraram uma masterclass, jogando bem na defesa no primeiro tempo e dominando todo o jogo contra seus oponentes. O primeiro tempo foi jogado 9-3 e o segundo 3-4, assim Mirage deixou Astralis com uma pontuação de 13-6

Ancient

O mapa Ancient decisivo determinou se a Astralis conseguiria superar sua “maldição” ou se a TheMongolz avançaria para a segunda LAN Grand Final. O primeiro tempo começou com várias rodadas consecutivas de vitória para a TheMongolz, mas a Astralis se recuperou e venceu sete rodadas quase seguidas, trocando de lado com o placar a seu favor. No entanto, a TheMongolz também dominou o segundo tempo, assim como a Astralis fez no primeiro. O jogo foi para o prolongamento, onde as equipas ficaram frente a frente. Na terceira prorrogação, a TheMongolz levou três rounds seguidos na defesa, perdeu um no segundo tempo, mas levou o último round decisivo, terminando o mapa com um placar de 22-19 e vencendo a partida.

MVP desta partida

Apesar da derrota da Astralis, o MVP desta partida foi stavn, que mostrou um grande jogo e obteve um rating alto de 7.2.

© This photo is copyrighted by ESL.

O próximo adversário dos TheMongolz nas grandes finais será determinado hoje no jogo FURIA vs. NIP. Ambas as equipas na grande final competirão por $200.000 por equipa, enquanto o perdedor receberá $56.000.