Astralis n'a pas réussi à atteindre la grande finale d'un tournoi majeur, arrêté par TheMongolz

Astralis a été battu 1-2 par TheMongolz à YaLLa Compass 2024, prenant la 3-4ème place pour la quatrième fois consécutive sans atteindre les finales. Auparavant, lors des CCT Global Finals 2024, ils ont été stoppés par Liquid avec un 1-2, à IEM Chengdu 2024, ils ont perdu contre FaZe également avec un 1-2, et à ESL Pro League Season 19, ils ont été battus par Vitality, encore une fois avec un 1-2.

Les échecs constants en demi-finale soulèvent des questions sur la forme et la stratégie de l'équipe. Bien que régulièrement dans le top 4, Astralis n'arrive pas à franchir la dernière barrière et à atteindre les finales.

Nuke

Nuke a été le point culminant d'Astralis et ils ont commencé du côté de l'attaque, en raison du fait que TheMongolz était en défense, ils ont été en mesure de prendre l'avantage dans la première moitié, après Astralis a été en mesure d'égaliser et les Mongols ont terminé la moitié avec un score de 8-4, avant de terminer la deuxième moitié en faveur des Mongols avec un score de 5-3 et la carte s'est terminée avec un score de 13-7 en faveur de TheMongolz.

Mirage

C'était évidemment l'apogée des Mongols et sur cette carte, les Astralis ont fait preuve d'une grande maîtrise, jouant bien pour la défense dans la première moitié et dominant toute la partie contre leurs adversaires. La première mi-temps s'est déroulée sur le score de 9-3 et la seconde sur celui de 3-4. Mirage a donc laissé Astralis sur un score de 13-6.

Ancient

La carte décisive Ancient a déterminé si Astralis pouvait surmonter sa « malédiction » ou si TheMongolz se qualifierait pour la deuxième grande finale de la LAN. La première mi-temps a commencé avec plusieurs tours gagnants consécutifs pour TheMongolz, mais Astralis s'est repris et a remporté sept tours presque d'affilée, changeant de camp avec le score en leur faveur. Cependant, TheMongolz a également dominé la seconde mi-temps, tout comme Astralis l'avait fait lors de la première. Le match est allé en prolongation, où les équipes se sont rendues coup pour coup. Dans la troisième prolongation, TheMongolz a pris trois tours consécutifs pour la défense, en a perdu un dans la seconde moitié, mais a pris le dernier tour décisif, terminant la carte avec un score de 22-19 et remportant le match.

MVP de ce match

Malgré la défaite d'Astralis, le MVP de ce match a été stavn, qui a montré un grand jeu et a obtenu une note élevée de 7,2.

© This photo is copyrighted by ESL.

Le prochain adversaire de TheMongolz en grande finale sera déterminé aujourd'hui dans le match FURIA vs. NIP. Les deux équipes de la grande finale se disputeront 200 000 dollars par équipe, tandis que le perdant recevra 56 000 dollars.