Résultats du quatrième jour de jeu de la VCT 2024 : EMEA Kickoff

Le 24 février a eu lieu le quatrième jour de la VCT 2024 : EMEA Kickoff. Trois matchs ont été joués : Natus Vincere contre Team Liquid, BBL Esports a rencontré KOI, et Fnatic a perdu face à Team Vitality, où NAVI/KOI/FNC ont remporté la victoire.

Sur la première carte, NAVI menait 4-1, mais TL a remporté plusieurs rondes consécutives, ce qui a terminé la première moitié en leur faveur avec un score de 7-5. Cependant, dans la deuxième moitié, NAVI a dominé TL, remportant huit rondes d'affilée et atteignant la 13e ronde, remportant la première carte avec un score de 13-7.

Le deuxième jeu a été riche en événements. NAVI menait 5-2 grâce à un clutch d'ardiis 1 sur 3, mais TL a également réussi à remporter quatre rondes d'affilée, ce qui a conduit à un score nul à la mi-temps. Dans la deuxième mi-temps, NAVI a dominé, remportant la victoire avec un score de 13-7.

Le deuxième match du quatrième jour a été entre BBL et KOI. À la suite de la première carte, KOI a remporté avec une grande avance. Au premier tour, BBL n'a pas pu arrêter l'attaque de KOI, ce qui les a propulsés en avant avec un score de 10-2, ce qui a entraîné une pause. Au deuxième tour, BBL a rattrapé ses adversaires, mais KOI a réussi à remporter le match avec un score de 13-5. Sur la carte suivante, BBL a commencé avec assurance avec un score de 6-2, mais KOI n'a pas cédé et a clôturé la rencontre avec un score de 13-10.

La finale du groupe C était un match entre FNC, ayant remporté deux tournois internationaux la saison dernière, et Team Vitality. Sur la première carte, Lotus ATC a réussi à remporter sept rondes d'affilée et à terminer la première moitié avec un score de 8-4. Dans la deuxième moitié, Team Vitality a fait un comeback, mais cela n'a pas suffi pour battre les favoris du tournoi, ce qui a conduit à un score de 14-12 en faveur de FNC. La carte suivante a été peu événementielle et FNC l'a fermée facilement avec une grande avance, avec un score de 13-5.

Grâce à cette victoire, Natus Vincere et Fnatic se qualifieront pour les playoffs et sont à un pas du Masters Madrid. Les autres participants s'affronteront le 25 février.