Team Vitality hat sich durch einen Sieg gegen FaZe für die Playoffs der IEM Cologne 2024 qualifiziert

Das Spiel um die Playoffs der IEM Cologne 2024 und der LANXESS arena fand zwischen FaZe und Team Vitality statt. Für FaZe ist dieses Turnier wichtig, um sich zu rehabilitieren, denn seit Beginn der neuen Saison hat das Team noch nicht gespielt.

Details vor dem Spiel

Dies ist das vierte Aufeinandertreffen der beiden Teams im letzten halben Jahr, wobei Vitality die letzten beiden Male gewonnen hat, so dass FaZe die große Chance hat, den Punktestand in den direkten Aufeinandertreffen zu egalisieren.

In den letzten beiden Fällen warf Vitality FaZe dank des Sieges aus den Playoffs des Turniers, was sehr schade ist. Dieses Mal könnte FaZe Vitality auf den letzten Platz verweisen, wo sie ihr Bestes geben müssten, um die Playoffs zu erreichen.

Details zum Spiel

Die erste Karte war Inferno, die Wahl von FaZe, die in den letzten sechs Monaten nie gegen Vitality verloren haben. FaZe begann stark in der ersten Hälfte, gewann 9 Runden in der ersten Hälfte und gewann die Serie mit 7 Runden. Vitality versuchte, in der zweiten Hälfte zurückzukommen, was ihnen auch fast gelang, aber sie gaben 4 Runden ab und verloren 13:9.

Die zweite Karte war Dust 2, wo die erste Hälfte zu Gunsten von Vitality ausfiel, die sie souverän mit 8:4 für sich entscheiden konnten. Die zweite Hälfte begann damit, dass FaZe die Pistolenrunde gewann, bevor sie anfingen, Runden zu gewinnen. Sie schafften es, das Spiel in die Verlängerung zu bringen, in der sich Vitality jedoch durchsetzen und mit 16-12 gewinnen konnte.

Im Finale traf man auf Anubis, wo die erste Halbzeit mit einem 6:6-Unentschieden endete, was die Spannung in der zweiten Halbzeit erhöhte. FaZe startete gut in der Verteidigung und brachte das Spiel auf 9-8, woraufhin Vitality ein unglaubliches Spiel zeigte und 5 Runden in Folge gewann. So gewannen sie die Karte mit 9-13 und das Spiel mit 2-1.

Bester Spieler des Spiels

Der Titel des besten Spielers des Spiels ging an Håvard "rain" Nygaard, trotz seiner Niederlage im Spiel. Mit seinen 29 Jahren spielte er eine hervorragende Partie und beendete das Spiel mit einer Wertung von 6,6.

Der beste Spieler des Siegerteams war Lotan "Spinx" Giladi, der ebenfalls eine großartige Serie spielte und das Spiel mit einer Wertung von 6,5 und einer Statistik von 52-43 gegen K-D beendete.

Nächstes Spiel

Mit dem Sieg sicherte sich Vitality einen Playoff-Platz im Turnier, wird aber gegen MOUZ Seeding spielen. FaZe wiederum fällt auf den letzten Platz zurück, wo sie zwei Spiele gewinnen müssen, um in die Arena zu kommen. Im ersten Spiel treffen sie auf die Falcons.