Team Vitality qualificou-se para os playoffs do IEM Cologne 2024 depois de vencer a FaZe

O jogo dos playoffs do IEM Cologne 2024 e da LANXESS arena foi entre FaZe e Team Vitality. Para os FaZe, este torneio é importante para se reafirmarem, pois desde o início da nova época que a equipa não tem jogado até agora.

Detalhes antes do jogo

Este é o 4º encontro entre as equipas no último semestre, tendo a Vitality vencido as duas últimas vezes, pelo que a FaZe tinha uma grande oportunidade de igualar o resultado nos confrontos directos.

A Vitality, nas duas últimas vezes, graças à vitória, atirou o FaZe para fora dos playoffs do torneio, o que é uma pena. Desta vez, o FaZe pode mandar o Vitality para o fundo da tabela, onde terá de dar o seu melhor para chegar aos playoffs.

Detalhes da partida

O primeiro mapa foi Inferno, a escolha da FaZe, que nunca perdeu para a Vitality no último meio ano. A FaZe começou forte na primeira parte, ganhando 9 rondas na primeira parte e vencendo a série por 7 rondas. A Vitality tentou voltar na segunda parte e quase conseguiu, mas cedeu 4 rondas e perdeu por 13-9.

O segundo mapa foi o Dust 2, onde a primeira parte foi favorável à Vitality, que a terminou com um resultado de 8-4 a seu favor. A segunda parte começou com a FaZe a ganhar a ronda da pistola antes de começar a ganhar rondas. Conseguiram recuperar e levar o jogo para o prolongamento, mas a Vitality conseguiu manter a pressão e vencer com um resultado de 16-12.

A final foi com Anubis, onde a primeira parte terminou empatada a 6-6, aumentando a tensão para a segunda parte. A FaZe começou bem na defesa, levando o jogo para 9-8, após o que a Vitality mostrou um jogo incrível e levou 5 rondas seguidas. Assim, venceu o mapa com um placar de 9-13 e a partida por 2-1.

Melhor jogador da partida

O título de melhor jogador da partida foi para Håvard "rain" Nygaard, apesar de sua derrota na partida. Aos 29 anos de idade, fez um excelente jogo, terminando a partida com um rating de 6,6.

Da equipa vencedora, o melhor jogador foi Lotan "Spinx" Giladi, que também teve uma grande série, terminando o jogo com um rating de 6.5 e uma estatística de 52-43 contra os K-D.

Próxima partida

Com a vitória, a Vitality garantiu uma vaga nos playoffs do torneio, mas jogará contra o seeding MOUZ. Por sua vez, a FaZe cai para a lanterna, onde precisa vencer duas partidas para entrar na arena. A primeira partida será contra o Falcons.