skullz: "Мы должны привносить что-то новое, чтобы приблизиться к мете"

Вчера FURIA завершила тяжелую серию невероятной победой 13:0 над Imperial, но сегодня они потерпели поражение 2:1 от нового состава Team Liquid.

После игры мы поговорили с Felipe "skullz" Medeiros об игре против его бывшей команды, о внешнем влиянии FURIA в тренерском штабе и о том, что значит играть в лучшей команде своей страны.

Интервью взял и написал Sam "AN1MO" McKenzie

Тяжелое поражение в матче с Liquid, как ты себя чувствуешь после игры?

Сейчас я очень устал. Это был напряженный матч, мы хорошо играли в CS, но нам не хватало T-стороны на Mirage. Мы почти отыгрались на CT, но проиграли несколько раундов, которые не могли себе позволить проиграть.

Каково было играть против своей бывшей команды?

Странное чувство. Честно говоря, я думаю, что мы сейчас играем в очень хороший CS, так что я просто доволен тем, как мы сейчас выступаем, ведь мы такая новая команда. Все могло сложиться по-разному.

Вы хорошо взаимодействовали с NAF во время игры, приятно ли было находиться с ним на одном сервере, даже если вы были на противоположных сторонах?

Конечно, NAF - потрясающий парень. Он замечательный человек и очень хороший игрок, поэтому мне очень приятно общаться с ним.

Как вы сказали, вы новая команда, но уже хорошо играете, насколько вы далеки от пика своего уровня?

Не знаю, может быть, на этом турнире мы сможем его достичь. На прошлом турнире мы росли от игры к игре, так что, когда мы рассмотрим эту игру, мы можем стать еще лучше.

Что вы ожидаете извлечь из этой игры?

Нам еще есть что улучшать в плане нашего пула карт, мы не были очень уверены в "Анубисе", а он действительно хорошо пошел. Мы хорошо играли на ней на тренировках, но FalleN никогда не играл на ней в официальных играх, так что это был риск. Но все равно все прошло хорошо, так что мы можем считать эту карту сильной в нашем пуле карт, но нам еще предстоит поработать над другими.

Что значит выступать за FURIA?

Я очень горжусь, это моя мечта, которая сбылась. Я думаю, что это было правильное время для меня, чтобы прийти в FURIA, и на данный момент мы делаем хорошую работу.

А играть рядом с FalleN, в частности, это, должно быть, нечто особенное.

Конечно, он очень умный парень, и он из IGL, который действительно заботится о своих игроках и следит за тем, чтобы они и выступали, и чувствовали себя комфортно в играх. Я очень рад, что буду играть с ним, и, честно говоря, тоже очень удивлен.

Раньше тебя не было в команде, но одна вещь, которую FURIA действительно хотела сделать, - это привнести внешнее влияние, и одним из способов решения этой задачи стало привлечение innersh1ne в качестве помощника тренера. Что он привнес в команду?

У него был большой опыт работы в первом уровне с FaZe и другими командами, так что он многому нас научит. Да и не только он, у Lucid тоже был большой опыт в FaZe и Liquid, что очень хорошо, потому что многие наши игроки не имели такого опыта общения с игроками и IGL, какой был у меня в Liquid.

У FURIA всегда был очень выраженный стиль в arT, может быть, это то, чего им не хватало раньше?

Я думаю, что с arT они достигли очень высоких вершин, но теперь у них другой IGL, у которого другой стиль, поэтому мы должны привнести что-то новое, чтобы быть ближе к мета.

Вы были в двух командах с AWP IGL, как, с вашей точки зрения, это отличается от более традиционного IGL с винтовкой?

На самом деле, это не так уж и отличается. FalleN дает нам много свободы в игре, и он также очень хороший игрок поддержки, когда у него есть винтовка, он входит и создает пространство для нас, так что, на мой взгляд, здорово играть так, когда твой IGL принимает на себя бои, чтобы создать пространство, он делает это очень хорошо.

Теперь, когда вы в новой команде, оглядываясь на время, проведенное в Liquid, чему, на ваш взгляд, вы научились больше всего?

Сочетание терпения и чтения игры, обучение тому, как лучше разыгрывать ситуации, - это то, что помогает в FURIA.