KRIMZ: "MATYS – монстр, он точно будет топ-игроком"

fnatic удалось удивить весь мир Counter-Strike на прошлой неделе, добавив в состав Бенджамина "blameF". Этот шаг обещает принести команде столь необходимую огневую мощь.

BlameF дебютирует на CCT Global Finals 2024, и команда начала свой путь с новой звездой с уверенной победы 2-0 над ENCE. К сожалению, последовали два поражения от GamerLegion и мстительных ENCE, но как рассказывает нам Фредди "KRIMZ" Йоханссон, это событие было больше о том, чтобы оценить прогресс команды за короткий срок совместной игры.

“Добавление blameF в нашу команду приносит много опыта”

Bo3: Вы начали свое участие на CCT Global Finals с победы над ENCE, это была ваша первая игра с blameF, как она прошла?

KRIMZ: Это было довольно хорошо, это была наша первая официальная игра с ним, и, возможно, это была не лучшая игра для меня и afro, но для меня было много изменений, и мы еще не полностью готовы.

Мы практиковались с blameF только на этой неделе, поэтому было много изменений, но я очень доволен тем, как мы сыграли, несмотря на малое количество практики. Наше общение было хорошим, и мы все выложились на 100%.

Bo3: С учетом недавних изменений, как вы оцениваете это событие?

KRIMZ: Честно говоря, я не хочу говорить, что это событие — практика, но оно отчасти таково. Это случай, когда мы лучше узнаем друг друга, даже с теми, кто был раньше, потому что у нас все еще не было много времени вместе.

Я думаю, что добавление blameF в нашу команду приносит много опыта по сравнению с тем, что у нас было с kyuubii, так что для всех нас это большие изменения. Мы просто будем принимать все как есть, и, конечно, играть официальные матчи гораздо веселее, чем тренироваться, но мы будем идти от игры к игре и не сильно заботиться о результатах, потому что мы просто хотим играть вместе больше и смотреть на наш прогресс.

Photo credit: ESL

Bo3: Ваши сегодняшние противники, ENCE, в последние месяцы испытывают трудности, у вас есть мнение, почему они могут испытывать проблемы после игры с ними?

KRIMZ: Я всегда думал, что они очень хороши, если честно, у них очень хорошие игроки. Возможно, они не получают желаемых результатов, но я не могу сказать, почему, потому что в начале у них был глубокий забег и хорошие результаты.

Может быть, это был медовый месяц, но даже по сегодняшней игре я все еще вижу, что у них есть хорошие раунды, которые они использовали против нас, и они играют с уверенностью. У меня нет точного ответа, потому что это может быть что угодно, даже то, что у них четыре польских игрока и один датчанин, может быть, переход на полностью польскую команду помог бы. Но даже тогда, gla1ve — очень хороший IGL, так что его оставление имеет смысл.

Bo3: Вас удивляет, что они испытывают трудности? Звучит так, несмотря на то, что этот стартовый матч выглядел довольно комфортным на бумаге, не так ли?

KRIMZ: Я не сильно был на передовой, но я все же сделал свою часть в плане общения [смеется]. Сегодняшние счета не отражают того, как это ощущалось для нас, это было очень комфортно, даже когда они выигрывали раунды.

Например, на Ancient у нас было хорошее понимание их планов, но мы все равно проигрывали раунды, так что если бы мы были точнее в своих действиях, то не проиграли бы их.

Я не чувствовал большого давления против них, но все же считаю, что они хорошая команда, и им просто нужно больше времени вместе.

Bo3: Думаете, им не хватает огневой мощи? Это одна из вещей, о которой говорили в связи с добавлением blameF в ваш состав.

KRIMZ: Конечно, blameF добавляет нам много огневой мощи, но он также приносит структуру, в которой мы нуждаемся, и его голос важен, когда у нас нет самой опытной команды. Я не знаю, как это в ENCE, но, возможно, у них такая же история. Всегда помогает иметь кого-то, кто может стрелять хорошо и при этом хорошо общаться.

[MATYS] еще многое предстоит пройти, но его индивидуальные навыки безграничны

Bo3: BlameF был добавлен, чтобы стать звездой команды, но MATYS — молодой талант команды, что вы думаете о его способностях и развитии после того, как провели некоторое время вместе?

KRIMZ: Ему еще многое предстоит пройти, но его индивидуальные навыки безграничны, он действительно хорош индивидуально, и это очень помогает. Он супер умен в плане выбора дуэлей и очень реактивен, ему просто нужно больше опыта в официальных матчах и на LAN-ах.

Гораздо легче учиться быстрее, когда у тебя есть официальные игры и LAN-ы, но я думаю, что он хорошо справляется в этом отношении, так что ему респект. Как вы сказали, он наш молодой талант, и он редко плохо играет в каких-либо играх. Думаю, если он играет плохо, то это из-за того, что иногда он немного запутан, но это приходит с опытом. Он монстр, он точно станет топовым игроком.

Bo3: Что вы можете рассказать о изменениях в команде с тех пор, как пришел blameF?

KRIMZ: Для меня я играю на более якорных позициях на стороне защиты, чем раньше, и я стал более поддерживающим игроком, но у меня все еще есть позиции второго или основного луркера. Это не совсем различается на каждой карте, но потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к этому.

В основном это просто добавление еще одного голоса, чтобы все не сводилось только к bodyy или мне, в этом смысле изменение было логичным. Я не жалуюсь на то, что он действительно хорош индивидуально [смеется].

Photo credit: PGL

Bo3: Afro не имеет большого опыта в первом тире, несмотря на свой возраст, так что до прихода blameF единственным опытом в команде были вы и bodyy, что дает команде добавление blameF и наличие ядра опытных игроков?

KRIMZ: То, что я заметил до сих пор, это то, что он очень структурированный человек и его общение исключительное, он объясняет каждую ситуацию очень подробно и делает это легко для понимания, так что когда у тебя есть менее опытные ребята, это значительно облегчает прогресс в понимании того, почему ты делаешь определенные вещи на карте. Даже когда мы проходим подготовку, он очень вовлечен с нашим тренером.

У нас есть силы и знания, чтобы выйти на уровень топ-10

Bo3: BlameF только что был в Astralis, а до этого он был частью Complexity, всегда были огромные ожидания в отношении него из-за его статистики, что он должен выигрывать турниры и быть среди лучших в мире; fnatic не выглядела так в прошлом году или около того, но думаете ли вы, что blameF может быть катализатором в плане возвращения к глубоким турнирам?

KRIMZ: Абсолютно. Это правильный путь, в любом случае. Слишком рано говорить, будем ли мы топ-5 командой мира через шесть месяцев или год, и это будет ежедневный прогресс, Counter-Strike сегодня так сложен, и некоторые карты могут пройти очень быстро. Вы видите, как команды вроде MOUZ обыгрывают Vitality 13-3 в финале, и это показывает, насколько сложно быть стабильными в наше время. Мы давно не были в этом круговороте, но добавление blameF — это шаг в правильном направлении.

Bo3: Вы сказали, что, возможно, не будете топ-5 командой в ближайшие шесть месяцев, но где бы вы реально хотели быть за это время? Major — это конец года, так что давайте используем это как ориентир.

KRIMZ: Реально, я думаю, что у нас есть силы и знания, чтобы выйти на уровень топ-10, я не вижу, чтобы мы испытывали трудности в этом смысле. Время покажет, конечно, но это наша цель — вернуться туда, и я не думаю, что это нереалистично.

Bo3: Вы бы сказали, что хотите выйти в плей-офф в Шанхае?

KRIMZ: Да, и стабильно выходить в плей-офф на турнирах, в которых участвуем. Нам нужен этот опыт в команде, даже несмотря на то, что я играю так долго и я такой старый, это все еще отличается от команды к команде. Это сильно отличается от того, когда я играл в шведских составах, мы играли так долго вместе, и это становилось естественным, когда ты играешь в национальной команде.

Играть в международной команде и проще, и сложнее одновременно, в национальных командах у тебя есть маленькие ключевые слова, которые означают, что тебе не нужно много общаться, и это легче понять, но в международных командах ты не всегда можешь полагаться на общение и просто нужно убивать людей. Vitality и FaZe — отличные примеры этого, karrigan загружает их POV, и иногда они вообще ничего не говорят, просто убивают, раунд проходит, и все, что ты слышишь — это четыре хедшота.

Доступен дополнительный контент
Перейдите в твиттер bo3.gg