NAVI tornaram-se campeões ESL Pro League Season 20

A NAVI se tornou campeã da ESL Pro League Season 20 ao derrotar a Eternal Fire por 3 a 2 nas cartas da grande final em uma batalha muito apertada. Graças à vitória, o capitão da NAVI, Aleksi “Aleksib” Virolainen, perderá a maldição das finais do BO5.

Detalhes da maldição do BO5

Existe uma maldição na comunidade que está a impedir o Aleksib de ganhar as grandes finais no formato BO5. Antes disso, ele perdeu 7 finais anteriores de BO5 em diferentes formações, o que não pode deixar de falar de uma maldição. De acordo com a maioria dos analistas e especialistas, hoje era o dia para vencer a maldição.

Detalhes da final

O primeiro mapa foi Nuke, a escolha da NAVI, onde tiveram uma boa primeira parte onde conseguiram ganhar 5 rondas no ataque, mas a sua defesa não esteve bem. Apesar de uma vitória decisiva de Ihor “w0nderful” Zhdanov aos 5-10, a equipa conseguiu ganhar mais duas rondas e perdeu 8-13 na sua escolha.

Em segundo lugar ficou Anubis, uma equipa de EF que tinha esta carta como a sua melhor carta e que na primeira parte conseguiu voltar ao jogo depois de um início arrasador. Estavam a perder 7-2, mas conseguiram voltar e terminar a primeira parte com 5-7. Na segunda parte, conseguiram fazer uma boa série de 4 rondas, mas foram respondidos por Mihai “iM” Ivan, que quase sozinho conseguiu ganhar o mapa. No final, a NAVI venceu com um resultado apertado de 13-11.

Em terceiro lugar ficou Ancient, a escolha da NAVI, onde conseguiram levar 7 rondas na primeira parte, mas na segunda parte, na ronda de pistola b1t, conseguiram mostrar grandes mortes. O jogo foi renhido na segunda parte e terminou 6-6, mas a NAVI teve o suficiente para ganhar e liderou a série por 2-1.

O quarto jogo foi Inferno, a escolha da EF, onde mostraram um início sólido e conseguiram terminar a primeira parte com um resultado de 8-4 a seu favor. Na segunda parte, a equipa levou o jogo até ao fim com mestria e venceu por 13-4.

O último foi o Dust 2, onde a EF começou a primeira parte com confiança, mas deu o segundo tempo por perdido, terminando a primeira parte com um resultado de 7-5 a favor da NAVI. No segundo tempo a NAVI teve uma grande atuação vencendo por 13-10.

Lutando pelo Grand Slam da Intel

Graças à sua vitória na ESL Pro League Season 20, a NAVI está na disputa por outro título único, como o Intel Grand Slam Season 5. O prémio máximo é de $1.000.000, que será atribuído à equipa que conseguir vencer quatro torneios ESL Dash 1 nos próximos dez anos.

Os vencedores anteriores do título incluem Astralis 2018, Team Liquid 2019, NAVI 2021, FaZe 2023, se vencerem esta temporada NAVI pode se tornar a única organização a deter o título duas vezes.