Monte avança para as meias-finais do Elisa Invitational Spring 2024 depois de derrotar kONO.ECF

No derby ucraniano entre Monte e kONO.ECF, Monte venceu com um resultado de 2-1 e avançou para as meias-finais do Elisa Invitational Spring 2024.

O jogo começou no Dust 2, a escolha do kONO.ECF, que conseguiu ganhar 3 rondas seguidas, enquanto o Monte trabalhou nos seus erros e, desta vez, melhorou o seu jogo no Dust 2 na defesa e conseguiu ganhar 4 rondas seguidas. A primeira parte terminou com um empate de 6-6 entre as equipas, o que aumentou o interesse do jogo. Na segunda parte, o Monte superou a equipa na classe e venceu 7 rondas em 9 e ganhou o primeiro mapa por 13-8.

Mirage, a escolha do Monte, começou como o primeiro mapa, com três rondas ganhas pelo kONO.ECF, à semelhança do primeiro mapa, o Monte voltou a conseguir ganhar algumas rondas antes, mas desta vez levou 3. As equipas dividiram as 6 rondas seguintes de forma igual e acrescentaram interesse à segunda parte. Mostrando um bom jogo estratégico, a kONO.ECF conseguiu ultrapassar o Monte duas vezes seguidas e ganhou dois assaltos, ao que o Monte respondeu com três assaltos. Nas rondas seguintes, os kONO.ECF mostraram um jogo ainda mais estruturado, tendo levado 5 rondas em 6, acabando por vencer por 13-10 na escolha do adversário e garantindo o terceiro mapa Anubis.

Deve ser adicionado que durante o intervalo entre Mirage e Anubis, o capitão do time byr9 teve sua energia cortada, e aqui está como ele comentou sobre isso:

De qualquer forma, a minha energia foi cortada antes do terceiro mapa, mas tenho um gerador e uma bateria, todas as luzes funcionam, mas não há Internet. Quando houve apagões, havia Internet, eu liguei para o fornecedor, mas o fornecedor não atende o telefone. Não atendem o telefone, e o router está a funcionar, mostra que a Internet deveria estar disponível, costumavam ter baterias, 100%, porque quando havia apagões eu estava ligado. É simplesmente horrível.

O Anubis começou com uma vitória na ronda de pistolas do kONO.ECF, mas apesar disso o Monte conseguiu ganhar 7 seguidas, o que lhe deu uma grande e confortável vantagem nas rondas, resultando numa vitória por 10-2 na primeira parte. A segunda parte começou com uma tentativa de tomar a iniciativa por parte da kONO.ECF, mas infelizmente falharam e perderam com um resultado de 5-13.

Graças a esta vitória, o Monte avançou para as meias-finais do Elisa Invitational Spring 2024, onde jogará contra o vencedor do par Guild Eagles/Sashi no sábado. O kONO.ECF deixou o torneio em 5-8º lugar e ganhou $1.000, qualificando-se para os playoffs a partir da qualificação aberta, o que é um resultado muito bom para eles.