Liquid foi à IEM Cologne, HEROIC ficou um passo mais perto da IEM Cologne

A Team Liquid tornou-se a segunda equipa a qualificar-se para a fase principal do IEM Colónia 2024. Conseguiram-no depois de derrotarem a FURIA num jogo renhido, por 2-1. Paralelamente, houve o jogo entre 3DMAX e HEROIC na grelha inferior, onde esta última venceu por 2-1.

Detalhes de Liquid vs FURIA

O primeiro mapa foi Anubis, onde a Liquid teve problemas porque a equipa não conseguiu acertar a sua defesa. Yuurih em particular destacou-se, graças ao qual a FURIA dominou a primeira parte com uma pontuação de 9-3. A Liquid não teve nenhuma chance de recuperação e a FURIA venceu o mapa com um placar de 13-8.

O segundo mapa foi Nuke, e os fãs temiam que a Liquid pudesse sofrer sua primeira derrota com a nova formação. A equipe tem apenas 33% de vitórias nesse mapa, enquanto a FURIA tem 58% de vitórias. Os brasileiros começaram com uma sólida vantagem de 5-0, mas a Liquid encontrou seu jogo na defesa, vencendo sete rounds e garantindo uma pequena vantagem antes de mudar para o lado ofensivo. Eles acabaram vencendo por 13-11 e garantiram o terceiro mapa.

Mirage foi o último mapa da partida, onde apesar da FURIA ter vencido os primeiros rounds da segunda metade, a Liquid provou sua confiança continuando a dominar no lado ofensivo e garantindo uma vitória de 13-7 no mapa, garantindo assim um lugar no torneio principal.

3DMAX vs HEROIC Detalhes da Partida

O primeiro mapa da partida foi Anubis, onde a HEROIC teve problemas depois de uma sólida rodada de pistola vencida por 2 em 5. Apesar de uma primeira parte renhida 7-5, a segunda metade da partida não correu de feição e a 3DMAX terminou a partida com um resultado de 13-5.

O segundo mapa foi Ancient, que foi o melhor mapa para ambas as equipas estatisticamente, 3DMAX teve uma percentagem de vitória de 69 em 16 mapas e HEROIC teve uma percentagem de vitória de 67 em 9 mapas. Mas, apesar da vantagem da 3DMAX, a equipa teve grandes problemas e terminou a primeira parte com uma pontuação de 3-9 que não lhe era favorável. A segunda parte foi equilibrada, com as equipas a disputarem 4 rondas cada, mas a HEROIC foi a primeira a disputar 13 rondas.

O terceiro mapa foi Nuke, onde a 3DMAX voltou a ter problemas e terminou a primeira parte com um resultado de 5-7 a favor da sua defesa. Na segunda parte, não conseguiram ganhar sequer uma ronda e a HEROIC venceu por 13-5.

Posição das equipas no torneio

A Liquid se tornou a segunda equipe a se classificar para o torneio principal com um Play-in. A FURIA, por sua vez, caiu para o bottom set, onde enfrentará a HEROIC por uma vaga no IEM Cologne 2024. 3DMAX deixou o torneio em último lugar, ganhando $2.500.