Liquid a réussi à IEM de Cologne, HEROIC se rapproche de IEM de Cologne

Team Liquid est devenue la deuxième équipe à se qualifier pour la phase principale de l'IEM Cologne 2024. Elle y est parvenue en battant FURIA dans un match serré, 2-1. Parallèlement, le match entre 3DMAX et HEROIC dans la grille inférieure s'est soldé par une victoire 2-1 de ce dernier.

Détails de Liquid vs FURIA

La première carte était Anubis, où Liquid s'est retrouvé en difficulté car l'équipe n'a pas réussi à mettre en place une bonne défense. Yuurih en particulier s'est distingué, grâce auquel FURIA a dominé la première mi-temps avec un score de 9-3. Liquid n'a eu aucune chance de revenir et FURIA a remporté la carte sur le score de 13-8.

La deuxième carte était Nuke, et les fans craignaient que Liquid ne subisse sa première défaite avec la nouvelle équipe. L'équipe n'a remporté que 33 % des victoires sur cette carte, contre 58 % pour FURIA. Les Brésiliens ont commencé avec une solide avance de 5-0, mais Liquid a trouvé son jeu en défense, remportant sept rounds et s'assurant un léger avantage avant de passer à l'attaque. Ils se sont finalement imposés 13 à 11 et ont remporté la troisième carte.

Mirage était la dernière carte du match, où malgré la victoire de FURIA dans les premiers rounds de la seconde moitié, Liquid a prouvé sa confiance en continuant à dominer le côté offensif et en obtenant une victoire 13-7 sur la carte, s'assurant ainsi une place dans le tournoi principal.

Détails du match 3DMAX vs HEROIC

La première carte du match était Anubis, où HEROIC s'est retrouvé en difficulté après un solide tour de pistolet remporté 2 en 5. Malgré une première mi-temps serrée (7-5), la seconde moitié du match n'a rien donné et 3DMAX a terminé le match avec un score de 13-5.

La deuxième carte était Ancient, qui était la meilleure carte pour les deux équipes statistiquement, 3DMAX avait un pourcentage de victoire de 69 sur 16 cartes et HEROIC avait un pourcentage de victoire de 67 sur 9 cartes. Mais malgré l'avantage de 3DMAX, ils ont eu de gros problèmes et ont terminé la première mi-temps avec un score de 3-9 en leur défaveur. La deuxième mi-temps a été équilibrée, les équipes prenant 4 rounds chacune, mais HEROIC a été la première à prendre 13 rounds.

La troisième carte était Nuke, où 3DMAX a de nouveau rencontré des problèmes et a terminé la première mi-temps avec un score de 5-7 pour sa défense. En deuxième mi-temps, ils n'ont même pas réussi à prendre un round et HEROIC a gagné 13-5.

Position des équipes dans le tournoi

Liquid est devenu la deuxième équipe à se qualifier pour le tournoi principal grâce à une Play-in. FURIA, quant à elle, est tombée dans le dernier carré, où elle affrontera HEROIC pour une place à l'IEM Cologne 2024. 3DMAX a quitté le tournoi à la dernière place, remportant 2 500 $.