Vitality, The Mongolz, Astralis et Heroic se qualifient pour la demi-finale supérieure du groupe B à l'IEM Rio 2024

Le tournoi hebdomadaire IEM Rio 2024 a débuté, réunissant certaines des meilleures équipes de CS. Après le premier tour du groupe B, Vitality, The Mongolz, Astralis et Heroic se sont qualifiées pour la demi-finale du tableau supérieur.

Détails des matchs de l'IEM Rio

Vitality a brillamment battu Team 9z pour la première fois de son histoire. Auparavant, ils avaient perdu deux fois face à eux lors du BLAST Spring Showdown 2021 et de l'IEM Dallas 2024. Cette fois, ils ont écrasé leur adversaire avec un score de 13-3 dans un BO1.

Dans le match entre VP et The Mongolz, ces derniers ont montré une grande confiance et ont remporté la première moitié avec un score de 8-4 en défense. En deuxième mi-temps, ils ont continué à dominer et ont gagné avec un score de 13-10.

Une autre surprise de ce tournoi a été la victoire d'Astralis contre Eternal Fire. La première moitié s'est terminée de manière sensationnelle avec un score de 3-9 en leur faveur, ce qui a déjà constitué un choc. En seconde mi-temps, Eternal Fire a tenté de revenir en remportant 8 manches consécutives, mais cela n'a pas suffi et ils ont perdu 13-11.

HEROIC a également surpris en battant G2, le match s'étant déroulé sur Dust 2, où la première moitié s'est conclue avec un score de 10-2 en faveur d'HEROIC. En deuxième mi-temps, G2 a essayé de revenir dans le jeu, mais n'a pas réussi et a perdu 13-10.

Prochains matchs

Dans le prochain match, Vitality affrontera The Mongolz et Astralis se mesurera à HEROIC. Ces deux matchs seront décisifs, car une victoire assurerait aux équipes une place dans les playoffs du tournoi, tandis que le perdant tombera dans le tableau inférieur sans droit à l'erreur.

Le match Astralis contre HEROIC sera particulièrement intéressant, car trois joueurs d'Astralis ont déjà joué pour HEROIC et ce sera un match spécial pour eux. Il sera passionnant de suivre le match et les émotions des joueurs.