Spirit verlässt die IEM Cologne 2024 auf dem letzten Platz

Im Grid-Match der unteren Gruppenphase bei der IEM Cologne 2024 spielten G2 und Team Spirit ein Überraschungsmatch. Die meisten der Community gingen davon aus, dass sie im oberen Raster im Halbfinale oder in den Playoffs des Turniers spielen würden, aber heute wird einer der beiden das Turnier verlassen.

Details vor dem Spiel

Die Teams haben bereits in der neuen Saison beim Esports World Cup 2024 im Viertelfinale gegeneinander gespielt, wo G2 stärker war und mit 2:1 gewann. Dieses Mal wiederholte sich die Geschichte und auch der Verlierer verließ das Turnier.

Diesmal ist die Auswahl der Karten absolut gleich wie beim letzten Mal, was das Zuschauen noch interessanter macht, da die Teams wissen, wie jeder spielt.

Details zum Spiel

Die erste Karte war Nuke, die Wahl von Spirit, die sehr schlecht in das Spiel starteten und die Halbzeit mit einem vernichtenden Ergebnis von 3:9 zugunsten von G2 beendeten, was für alle eine Überraschung war. In der zweiten Halbzeit zerstörte G2 seine Gegner weiter, gewann 4 Runden und siegte schockierenderweise mit einem überwältigenden Ergebnis von 13-3.

Die zweite Karte war Mirage, die Wahl von G2, die ihre Dominanz über ihren Gegner fortsetzten und mit einer gewonnenen Pistolenrunde begannen. Sie beendeten die Halbzeit mit einer noch höheren Niederlage als auf der ersten Karte und gewannen mit 11-1. Nachdem sie die Pistolenrunde gewonnen hatten, blieb ihnen nur noch 1 Runde, die sie mit einem überwältigenden Ergebnis von 13:1 gewannen.

Bester Spieler des Matches

Der Titel des besten Spielers des Spiels ging an Nikola "NiKo" Kovač, der ein unglaubliches Spiel spielte und das Spiel mit einer Wertung von 8,4 beendete. Erwähnenswert ist auch sein Bruder Nemanja "huNter-" Kovač. Dieser beendete das Spiel ebenfalls mit einer hohen Bewertung von 8,3, womit wir sagen können, dass die Familie Kovač den Spirit gewonnen hat.

Nächstes Spiel

Im nächsten Spiel des Turniers wird G2 gegen Astralis um einen Platz in den Turnier-Playoffs spielen. Spirit scheidet sensationell als Letzter aus dem Turnier aus und erhält dafür 10.000 Dollar.