Astralis scheidet aus der IEM Rio 2024 nach Niederlage gegen Virtus.pro aus

Das IEM Rio 2024 Turnier überrascht weiterhin die Zuschauer, und eine weitere Überraschung war die Niederlage von Astralis gegen Virtus.pro. Das dänische Team beendete seine Reise bei der Meisterschaft und belegte die Plätze 9-12. VP hingegen setzte ihr selbstbewusstes Spiel in der unteren Klammer fort und zog nach einem 2-0-Sieg ins Finale der unteren Klammer ein.

Spielbericht: Virtus.pro vs. Astralis

Das Match fand auf zwei Karten statt - Ancient und Mirage. VP gewann beide Karten mit den Ergebnissen von 19-16 und 13-9. Die Schlüsselfiguren von Virtus.pro waren FL1T und fame, die ihrem Team mit zuverlässigen Aktionen zum Sieg verhalfen. FL1T wurde verdientermaßen zum MVP des Matches, nachdem er das Spiel mit 43 Kills und einer Bewertung von 6,9 abschloss.

Auf der Seite von Astralis war Jabbi der beste Spieler mit 45 Frags, aber das reichte nicht aus, um das Blatt zu wenden.

Schwierigkeiten und neue Herausforderungen für Astralis

Es war ein harter Schlag für Astralis, da das Team während des Turniers eine starke Leistung gezeigt hatte, aber gegen Virtus.pro nicht bestehen konnte. CadiaN, der neue Kapitän von Astralis, sucht weiterhin nach dem perfekten taktischen Spiel für sein Team, aber diesmal brachte es nicht die gewünschten Ergebnisse.

ESL
ESL

Die nächste Etappe für VP

Nach dem Sieg über Astralis bereitet sich Virtus.pro auf das Finale der unteren Klammer vor, in dem sie auf neue Gegner treffen werden. Das Team zeigt eine stabile Form, und die Fans erwarten, dass sie es bis ins Finale des Turniers schaffen und um den Hauptpreis von 100.000 US-Dollar kämpfen können.

Turnierformat und Preispool

Das IEM Rio 2024 Turnier ist in zwei Gruppen organisiert mit anschließenden Playoff-Spielen. Der gesamte Preispool beträgt 250.000 US-Dollar, wovon der Gewinner 100.000 US-Dollar und eine Qualifikation für die IEM Katowice 2025 erhält.