3DMAX ist der Sieger der Skyesports Championship 2024

Das Fun Skyesports Championship 2024 Turnier in Indien ist zu Ende, und die Franzosen von 3DMAX sind die Champions. Im Finale besiegten sie The Mongolz mit 2:0 und erhielten 120.000 Dollar und eine schöne Trophäe.

3DMAX verlor in der letzten Runde der Gruppenphase gegen Eternal Fire mit 16:14, wodurch sie den zweiten Platz belegten und ins Viertelfinale einzogen, wo sie auf dem Weg ins Finale das Team des legendären Lukas „gla1ve“ Rossander, ENCE, besiegten und dann im Halbfinale gegen Aurora unterlagen.

Die Mongolzer wiederum belegten ebenfalls den zweiten Platz und zogen ins Viertelfinale ein, wo sie AMKAL besiegten. Danach besiegten sie Eternal Fire, mit denen sie weniger Probleme als AMKAL hatten. Das Finale versprach spannend zu werden, und es gab keinen klaren Favoriten, was die Spannung noch steigerte.

Das Finale begann mit Anubis, das von 3DMAX ausgewählt wurde. Nachdem die Franzosen die Pistolenrunde verloren hatten, kamen sie dank einer herausragenden Leistung von Graviti zurück ins Spiel, die mit einer 17:6-Statistik den Halbzeitstand von 9:3 für sich verbuchen konnte.

Ein gut gespieltes 1v3 von Ex3rcice in der zweiten Pistolenrunde war der letzte Moment für 3DMAX und sie gewannen ihre Karte mit einem Ergebnis von 13-4. Die von The MongolZ gewählte Karte Ancient begann wesentlich kompetitiver, aber 3DMAX konnten sich nach einem 1-4 Rückstand bis zum Ende der ersten Hälfte auf 7-5 absetzen. In der zweiten Hälfte verloren 3DMAX jedoch keine einzige Runde mehr und beendeten das Spiel mit einem Ergebnis von 13:5, womit sie die Sieger des indischen Turniers wurden.

Den Titel des besten Spielers des Turniers teilten sich Pierre „Ex3rcice“ Bulinge und Bryan „Maka“ Canda, die beide das Turnier mit einem Rating von 6,8 beendeten, wobei die statistischen Unterschiede minimal waren. Die Mongolz erhielten 70.000 $ für ihren zweiten Platz.

Dieses Turnier war wahrscheinlich das letzte für beide, bevor die Einladungen zu den RMR Closed Qualifiers bekannt gegeben werden. Mit einer guten Leistung könnten beide genügend Punkte in der Valve-Rangliste sammeln, um sich zu qualifizieren.