iM об игре на сцене: «Есть только я и мой монитор, даже удар по моему стулу не отвлечет меня»

Mihai “iM” Ivan, выступающий за Natus Vincere уже один год и он попадает в плей-офф IEM Cologne 2024. В прошлом году NAVI с iM не удалось выйти в плей-офф и посетить LANXESS арену. Для iM это будет первое участие в плей-офф Cologne и первый выход на сцену LANXESS арены.

Ранее NAVI выиграли Esports World Cup и PGL CS2 Major. Перед Cologne команда достойно показала себя на BLAST Fall Groups, а на этом турнире NAVI легко прошли групповой этап, уступив всего одну карту в верхнем финале против SAW, что обеспечило им место в полуфинале турнира. Теперь они ожидают соперника из пары MOUZ/G2, который определится сегодня.

В интервью iM поделился своими впечатлениями и ожиданиями от участия в плей-офф IEM Cologne. Он рассказал, как его команда прошла квалификацию и почему это имеет для него особое значение. iM также высказался о своих ощущениях перед большой игрой, нервном напряжении на сцене и командной стратегии. В завершение интервью iM сделал прогноз на полуфинал и поделился, против какой команды ему хотелось бы сыграть.

Интервью взял и написал Sam "AN1MO" McKenzie

Как ты относишься к плей-офф в Кельне?

Я чувствую себя хорошо. Я играю уже второй раз. В первый раз мы проиграли Astralis в решающем матче, и вот второй раз. Очень хорошо, что нам удалось пройти квалификацию. Это ведь одна из легендарных арен в Counter-Strike, верно? Может быть, самая известная.

До BLAST.tv Paris Major ты когда-нибудь думал, что будешь играть в Lanxess?

Я имею в виду, что знаю только из рассказов, что это самая большая арена во всей CS. Это потрясающе. Но я просто должен испытать это, потому что это будет мой первый раз, так что я просто должен увидеть это. Не знаю. Я, конечно, очень хочу там побывать.

Но, как я уже сказал, это будет мой первый раз там. Так что я не могу дождаться, чтобы испытать это.

У тебя теперь много опыта больших игр, ты все еще нервничаешь, когда выходишь на сцену?

Нет, совсем нет. Если и есть какие-то нервы, то лично для меня это будет в первых двух или трех раундах, а потом я привыкну.

Если я смотрю на толпу, как она аплодирует и все такое, мне это доставляет удовольствие. Но на самом деле большую часть времени я нахожусь только со своим монитором, и все.

Ты просто выходишь, делаешь три хедшота и думаешь: «Теперь я в порядке»?

Нет, мне не то чтобы очень нужны хэдшоты. В основном, как я уже сказал, только я и мой монитор, и ничто не может меня отвлечь. Даже если кто-то придет и ударит меня по стулу.

Многие люди говорят, что NAVI играют в лучшый CS, в который они когда-либо играли, лучше, чем когда вы выиграли Major. Чувствуешь ли ты это внутри команды?

Это хорошо, что люди так о нас говорят, потому что мы все еще чувствуем, что нам предстоит много работы. Мы видим наши ошибки, но мы видим, что у многих команд есть ошибки, и в основном побеждает та команда, которая делает меньше всего.

Но очевидно, что мы очень хорошо играем друг с другом, у нас очень сильная химия. Это сильная сторона нашей команды, но также хорошо, что каждый может оторваться.

Вы прошли в полуфинал. Как ты думаешь, может быть, это дает вам небольшое преимущество, потому что какая бы команда вам ни противостояла, она уже выиграла игру на сцене?

Я думаю, да, это минус, но также это может быть и преимуществом. Недостаток, потому что, да, у них уже есть опыт, они чувствуют сцену, им, возможно, будет комфортнее, когда они начинают игру, и, возможно, в большинстве случаев у них не будет медленного старта, скажем так.

Но для нас преимуществом будет то, что мы увидим, как они реагируют на сцену, и сможем подготовиться к этому, а также сможем легко выйти на сцену и почувствовать атмосферу, не сталкиваясь с этим в первой игре. Так что, думаю, 50 на 50.

Давайте закончим с прогнозом, с кем вы будете играть в полуфинале?

G2, но я вроде как хочу MOUZ, потому что siuhy, я хочу сыграть против него.