A Vitality vai jogar com a FaZe para o play-off da IEM Colónia 2024

O segundo par de jogos do Grupo B do IEM Colónia 2024 terminou, com Vitality vs FURIA e MOUZ vs Falcons. O vencedor de cada jogo avança para as meias-finais da grelha superior, onde o seu adversário o espera.

Vitalidade vs FURIA

A primeira carta da partida foi Inferno, a escolha da FURIA, que não teve nenhum ataque e perdeu a metade por 9-3. E mais recentemente, levaram 12 assaltos seguidos numa partida contra os Imperiais. Na defesa, depois de perderem um round de pistola, não levaram nenhum e perderam o mapa por 13-3.

O segundo mapa foi Mirage, onde desta vez a defesa da FURIA falhou, mas desta vez eles deram 10 tiros e perderam metade deles por 10 a 2. A segunda parte foi semelhante a Inferno e a equipa não levou nenhum round e perdeu por 13-2.

MOUZ vs Falcons

A primeira carta foi Nuke, a pick dos Falcons, que tal como FURIA na sua pick não fez taka e perdeu a metade com um resultado mais sonante de 11-1. Na segunda parte, os Falcons tentaram voltar ao jogo, ganhando 5 rondas, mas não foi suficiente para ganhar e perderam o mapa com uma pontuação de 13-6.

O segundo mapa foi Vertigo, a escolha dos MOUZ, que mostraram um bom ataque e, após a primeira parte, estavam a liderar por uma margem apertada de 7-5. A segunda parte não foi habitual e os Falcons conseguiram tomar a iniciativa e terminaram com um resultado de 13-11 a seu favor.

O terceiro mapa foi Ancient, onde MOUZ tinha uma percentagem de vitória de 80% em 5 mapas jogados. A primeira parte terminou com um resultado renhido de 7-5 a favor dos MOUZ, mas depois de uma série de vitórias dos Falcons na segunda parte, estes passaram a liderar por 9-7. Os MOUZ conseguiram recompor-se a tempo de assumir a liderança, vencendo 6 rondas seguidas, terminando o jogo com um resultado de 13-9.

Melhores jogadores da partida

Os melhores jogadores dos jogos foram os dois atiradores das equipas vencedoras, Ádám "torzsi" Torzsás e Mathieu "ZywOo" Herbaut, ambos contribuíram muito para a vitória da equipa, fazendo uma grande diferença nos jogos. Os ratings de Torzsi e ZywOo foram de 7,2 e 8,3, respetivamente.

Próximos jogos

Com a vitória, Vitality e MOUZ avançaram para as meias-finais da grelha superior, onde jogarão amanhã contra FaZe e Complexity por um lugar nos playoffs. Por sua vez, Falcons e FURIA jogarão na grade inferior contra Virtus Pro e Liquid, respetivamente, para serem eliminados do torneio.