Spirit e a 3DMAX vão disputar a final da grelha inferior na EPL S20

As duas meias-finais do Grupo B da grelha inferior da ESL Pro League Season 20 terminaram, com os vencedores a avançarem para as finais da grelha inferior. A partir daí, se vencerem, qualificam-se para os playoffs do torneio.

3DMAX vs 9Z

O primeiro mapa foi Inferno, que se revelou muito persistente. Os 9z lideravam após a primeira parte com um resultado de 7-5. Na segunda ronda de pistolas, Maka conseguiu fazer cinco mortes, mas infelizmente isso não os ajudou a ganhar a ronda. A 3DMAX conseguiu então recompor-se e levou o jogo para o prolongamento, onde venceu por 16-14.

Nuke foi o segundo mapa, escolha 9z. Onde os 3DMAX mostraram um domínio completo, já depois da primeira parte lideravam por 11-1. A segunda parte também esteve sob o controlo dos 3DMAX, que terminaram o mapa com um resultado final de 13-5.

Spirit vs The Mongolz

O primeiro mapa foi, Ancient, que começou com um flashback do último torneio IEM Cologne 2024 onde os The MongolZ conseguiram vencer os Spirit por 2-0. Após a derrota no primeiro mapa, houve flashbacks desse encontro, quando os The MongolZ mostraram a sua força. Lideravam por 8-7 após a primeira parte, mas a Spirit recuperou e assumiu o controlo do jogo na segunda parte, terminando o mapa com 9-13 a seu favor.

O segundo mapa foi Anubis, a escolha da Spirit, onde mostraram um domínio completo. Os MongolZ não conseguiram encontrar o seu jogo e perderam com um resultado de 4-13. O último mapa foi Nuke, onde os MongolZ mostraram uma resistência muito melhor, mas não foi suficiente para ganhar. Os Spirit controlaram o jogo e, apesar de um forte início dos MongolZ que lideraram por 6-1 na primeira parte, a segunda parte foi ditada pelos Spirit que terminaram o mapa e o jogo com um resultado final de 11-13.

Melhores jogadores

No primeiro jogo o título de melhor jogador foi para Bryan “Maka” Canda que teve um jogo incrível terminando com um rating de 7.1. No segundo jogo, o melhor jogador foi Danil “donk” Kryshkovets, que fez mais um bom jogo e terminou com um rating de 7.5.

Próximos jogos

3DMAX e Spirit se enfrentarão na final da grade inferior, onde o vencedor desta partida avançará para os playoffs do torneio, enquanto o perdedor irá para a grade de última chance para uma última chance de competir por uma vaga no torneio.

Além disso, 9z e TheMongolz jogarão na grelha de última oportunidade, onde o derrotado deixará o torneio e o vencedor irá para a final da grelha de última oportunidade, onde terá a oportunidade de se qualificar para os playoffs do torneio se vencer.