SAW chegou aos playoffs do IEM Cologne 2024

O jogo dos playoffs do IEM Colónia 2024 e a lendária arena LANXESS contou com SAW e The MongolZ, que passaram a esta fase depois de uma vitória sensacional sobre G2 e Spirit.

Factos antes do jogo

Para as equipas, este será o segundo encontro neste torneio, apenas na fase de Play-In. A primeira vez foi ganha pelos SAW, com uma vitória por 2-1. Nessa altura, os SAW mandaram os Mongolz para o fundo da tabela, de onde ainda conseguiram qualificar-se para o torneio.

Se comparares os mapas do último jogo e deste, a diferença é que os SAW mudaram a escolha do mapa e escolheram Nuke, enquanto Anubis, que era a sua escolha anterior, passou a ser o terceiro.

Detalhes da partida

O primeiro mapa da partida foi Ancient, a escolha dos The MongolZ, que começaram o mapa com confiança, vencendo a primeira metade com um placar confortável de 8-4. A segunda parte foi um espelho completo e terminou com o mesmo resultado de 8-4, mas a favor dos SAW, garantindo o mapa para as rondas extra. Os MongolZ foram mais fortes nas rondas extra, terminando o mapa com uma pontuação de 16-13.

O segundo mapa foi Nuke, onde eles mostraram suas habilidades e fecharam o primeiro tempo com um placar de 7-5 a seu favor. No segundo tempo, eles jogaram ainda melhor e atropelaram o adversário com um placar de 6-2 para o tempo e 13-7 para o mapa.

A final foi com Anubis, onde a SAW começou confiante no ataque e terminou o primeiro tempo com 9-3 a seu favor. Mas depois de uma rodada de pistola vencedora dos The MongolZ, eles começaram a voltar ao jogo, levando o jogo a um placar de 10-11 a seu favor, mas perderam rodadas importantes e perderam por 13-10.

Factos após o apuramento para os playoffs

Após a vitória, os SAW não só chegaram à arena LANXESS e aos playoffs, como se tornaram a primeira equipa portuguesa a chegar aos playoffs de um grande torneio na história. Antes disso, apenas o fox e o JUST tinham esse título.

Melhor jogador da partida

O melhor jogador da partida foi Michel "ewjerkz" Magalhães, que teve uma ótima série. Ele terminou o jogo com um rating de 7,3 e uma relação K/D de 61-52.

Próxima partida

Com a vitória, o SAW garantiu uma vaga nos playoffs do torneio, mas jogará contra o NAVI pelo seeding. Os Mongolz, por sua vez, caem para o último lugar, onde precisam vencer duas partidas para avançar para a arena.