SAW a participé aux éliminatoires de IEM Cologne 2024

Le match pour les playoffs de l'IEM Cologne 2024 et la légendaire LANXESS arena mettait en vedette SAW et The MongolZ, qui se sont qualifiés pour cette étape après une victoire sensationnelle sur G2 et Spirit.

Les faits avant le match

Pour les deux équipes, il s'agira de la deuxième rencontre dans ce tournoi, uniquement lors de la phase de play-in. La première fois, c'est SAW qui l'a emporté 2-1. Cette fois-là, SAW avait envoyé les Mongols en bas de la grille, d'où ils avaient tout de même réussi à se qualifier pour le tournoi.

Si l'on compare les cartes du dernier match et de celui-ci, la différence est que SAW a changé son choix de carte et a opté pour Nuke, tandis qu'Anubis, qui était leur ancien choix, est devenu le troisième.

Détails du match

La première carte du match était Ancient, le choix de The MongolZ, qui a commencé la carte avec confiance, remportant la première moitié avec un score confortable de 8-4. La deuxième mi-temps a été un véritable miroir et s'est terminée sur le même score de 8-4, mais en faveur de SAW, ce qui lui a permis de s'assurer la carte pour les tours supplémentaires. Les MongolZ ont été plus forts dans les tours supplémentaires, terminant la carte avec un score de 16-13.

La deuxième carte était Nuke, où ils ont montré leurs talents et ont terminé la mi-temps avec un score de 7-5 en leur faveur. En deuxième mi-temps, ils ont joué encore mieux et ont écrasé leur adversaire avec un score de 6-2 pour la mi-temps et de 13-7 pour la carte.

La finale était Anubis, où SAW a commencé avec confiance derrière l'attaque et a terminé la mi-temps avec un score de 9-3 en leur faveur. Mais après un tour de pistolet victorieux de The MongolZ, ils ont commencé à revenir dans le jeu, amenant la partie à un score de 10-11 en leur faveur, mais ont perdu des tours importants et se sont inclinés 13-10.

Les faits après la qualification pour les éliminatoires

Après sa victoire, SAW s'est non seulement qualifié pour la LANXESS arena et les playoffs, mais est devenu la première équipe portugaise à se qualifier pour les playoffs d'un tournoi majeur dans l'histoire. Auparavant, seuls Fox et JUST avaient obtenu un tel titre.

Meilleur joueur du match

Le meilleur joueur du match a été Michel "ewjerkz" Magalhães, qui a réalisé une excellente série. Il a terminé le match avec une note de 7,3 et un ratio K/D de 61-52.

Prochain match

Avec cette victoire, SAW s'est assuré une place en playoffs dans le tournoi, mais jouera contre NAVI pour le seeding. Les Mongols, quant à eux, tombent dans la catégorie inférieure, où ils doivent gagner deux matches pour accéder à l'arène.