O NIP qualificou-se para a grande final do YaLLa Compass 2024

A equipa NIP avançou para as grandes finais do torneio YaLLa Compass 2024 com uma vitória enfática por 2-0 sobre a FURIA. Esta é uma ocasião importante para a equipa, que tem a oportunidade de conquistar a sua primeira vitória num torneio de nível dash-1 2.394 dias após o seu último triunfo no IEM Oakland 2017. A equipa sofreu muitas mudanças desde então, mas dois dos que alcançaram a vitória em 2017 estão presentes nas fileiras do NIP. São eles o jogador REZ e o treinador Xizt, que em apenas quatro meses como treinador conseguiu levar os jovens às finais do prestigiado torneio.

Ancient

O mapa é o auge dos NIP e começaram na defensiva, os FURIA iniciaram o ataque com um resultado de 5-1 mas os NIP não iam desistir e fizeram 6 assaltos seguidos, fechando assim o intervalo com um resultado de 7-5 a seu favor. Começaram também por dominar a segunda parte e terminaram o mapa com uma pontuação total de 13-7 a seu favor.

Nuke

Esse mapa por sua vez foi o auge da FURIA e eles começaram no ataque, a NIP por sua vez na defesa e mostrou domínio no primeiro mapa jogando o half com um placar de 8-4. No segundo tempo a NIP levou 4 rounds seguidos para o ataque, mas a FURIA resolveu começar a ganhar rounds levando 3, mas a NIP não deixou eles fazerem isso levando assim o ultimo round e ganhou o mapa e ganhou a partida, o placar do mapa 13-7 também.

MVP desta partida

O MVP desta partida é definitivamente Artem “r1nkle” Moroz com rating 7.0, ele também pode se tornar MVP de todo o torneio considerando o tipo de jogo que ele mostra, mas isso vai depender dele e da sua equipa na grande final.

© This photo is copyrighted by ESL.

O YaLLa Compass 2024 foi um verdadeiro avanço para o NIP, talvez este sucesso seja o início de uma nova era de vitórias. A equipa tem um grande teste pela frente, na forma de um jogo final contra os TheMongolz, com ambas as equipas a lutarem pelo prémio de 200 000 dólares.