MOUZ qualifica-se para os play-offs do IEM Cologne 2024

O jogo para os playoffs no IEM Colónia 2024 e na LANXESS Arena foi entre os MOUZ e os Complexity. Para MOUZ e Complexity esta é uma saída importante, porque no ano passado nenhuma das equipas conseguiu chegar aos playoffs.

Detalhes antes do jogo

Este foi o 4º encontro entre as equipas no último meio ano, em que o MOUZ ganhou sempre e o Complexity só conseguiu levar dois cartões em 8 jogos. Complexity teve uma boa oportunidade de vencer na última IEM Dallas 2024, onde perdeu no segundo mapa com um resultado de 13-11.

Desta vez, eles poderiam vencer e começar a diminuir a distância das partidas perdidas, já que a equipe chegou com confiança à fase principal do torneio via Play-In, onde mostrou resultados decentes.

Detalhes da partida

O primeiro mapa da partida foi Vertigo, a escolha da Complexity, que começou o mapa com muita confiança, mas a MOUZ conseguiu tomar a iniciativa e fazer 7 rounds seguidos, dando-lhes a vitória na primeira metade. Depois de ganhar o segundo assalto de pistola, MOUZ continuou a aumentar a sua série para 11 assaltos consecutivos. A Complexity tentou recuperar, mas já era demasiado tarde e perdeu por 13-9.

O segundo mapa foi Nuke, onde a primeira parte terminou com um empate de 6-6. A segunda parte foi semelhante à primeira, em que as equipas trocaram uma série de assaltos, mas os MOUZ conseguiram juntar-se aos 9-11 e pressionar o adversário. Vencendo por um placar apertado de 13-11, terminando o jogo sem um terceiro cartão.

Melhor jogador da partida

O título de melhor jogador da partida foi para Jimi "Jimpphat" Salo, que é um dos jogadores mais jovens do torneio. Aos 17 anos, ele já ganhou dois campeonatos seguidos da ESL Pro League Season 2, o que é muito legal.

Próxima partida

Com a vitória, a MOUZ garantiu uma vaga nos playoffs do torneio, mas jogará contra o vencedor do confronto com a Vitality. Complexity, por sua vez, caiu no fundo da rede, onde precisa vencer duas partidas para entrar na arena. A primeira partida será contra a Liquid.