b1t, EliGE e ropz - quem mais entrou no top 10 do IEM Sydney 2023?

O IEM Sydney 2023 Counter-Strike 2 foi uma verdadeira festa para os fãs dos desportos cibernéticos, especialmente a final com FaZe e Complexity. Entre os muitos participantes talentosos, dez jogadores destacaram-se de forma especial, conquistando a atenção do público com o seu desempenho. Neste artigo, vamos analisar os seus feitos e dizer-te o que fez deles os melhores do torneio.

b1t

Apesar de a NAVI não ter conseguido qualificar-se para os playoffs da IEM Sydney 2023, a equipa colocou especificamente paus nas rodas de equipas fortes, mesmo apesar do facto de o treinador da equipa ter substituído Aleksandr "s1mple" Kostyliev. O jogador mais perigoso do clube ucraniano no torneio foi Valeriy "b1t" Vakhovskiy, com uma classificação de 6,8 e uma percentagem de tiros na cabeça de 67,2%.

electroNic

O antigo colega de equipa de Valery, Denis "electroNic" Sharipov, também não conseguiu sair do grupo com a Cloud9. No entanto, a sua recusa em ser capitão teve um efeito positivo nas suas estatísticas individuais, permitindo-lhe obter uma classificação de 7,1.

floppy

Finalista do IEM Sydney 2023, o americano Ricky "floppy" Kemery, de 23 anos, terminou o torneio em segundo lugar. É de salientar que a organização não ia tão longe num grande evento desde 2014. Rifler, dos EUA, já pode ser considerado um dos jogadores mais fortes da sua região e, em Sydney, a sua classificação foi de 6,3.

torzsi

O primeiro atirador da nossa lista, Adam "torzsi" Torzsas, juntamente com MOUZ, classificado em 3-4, não conseguiu ganhar o segundo título consecutivo. No entanto, este resultado pode ser justificado pela presença de Standin, uma vez que Jimi "Jimpphat" Salo não conseguiu chegar ao campeonato. 6,3 pontos é uma pontuação decente para o húngaro.

m0NESY

Outro franco-atirador e semi-finalista, Ilya "m0NESY" Osipov, fez um grande torneio individual e teria todas as hipóteses de chegar à final, mas a Complexidade não deixou qualquer hipótese ao G2 num jogo crucial. Apenas Ilya conseguiu jogar um jogo positivo, enquanto Nikola "NiKo" Kovač teve um dos piores eventos da sua carreira. O rating final do m0NESY é de 7.2.

rain

Hawaard "rain" Nygard tem quase 30 anos, mas nem a idade, nem a mudança para o CS2, nem as alegadas substituições iminentes (de acordo com alguns informadores), o impediram de ganhar mais um título a seu favor e de obter uma classificação de 6,4.

Grim

Michael "Grim" Wince foi outra ajuda, graças à qual Complexity chegou à final, mostrando-se no grande palco. Por vezes, os seus colegas de equipa fizeram destaques mais espectaculares, mas a contribuição do americano não deve ser esquecida, e a classificação de 6,4 fala por si.

ropz

O estónio ganhou muitas rondas críticas para a FaZe na final bo3, mas além disso o seu desempenho no campeonato foi irresistível, o que é confirmado por 6,5 pontos de rating. Ele também se tornou o MVP de acordo com a ESL.

EliGE

Jonathan "EliGE" Jablonowski ficou um pouco aquém da vitória, mas não pode ser responsabilizado por nada. Afinal, o americano foi o melhor jogador da final em todos os indicadores, apesar de Complexity não ter conseguido conquistar o primeiro lugar no final. Caso contrário, ele teria sido nomeado MVP.

broky

O letão Helvijs "broky" Saukants percorreu o mapa com AWP nas finais como kennyS nos seus melhores anos, sendo uma grande ameaça para Complexity, especialmente quando Nuke é levado em conta. Assim como EliGE, ele teve um rating final de 6,7 no campeonato.