フォーラムGAMES

バージョン1.4.2で最も便利なハウスパーティーのコンソールコマンドは何ですか?

ゲームを少し実験したいと思っていて、最近ハウスパーティーのコンソールコマンドが変更されたと聞きました。楽しいまたは必須のコマンドについて何か提案はありますか?

削除の確認

'削除'ボタンを押すことで、トピックの削除を確認します

コメント7
日付順 
m

Rachael.change(top)を試してみてください — 衣装を切り替えるのにとても便利です

00
返信
L

ほとんどのコマンドは実績を無効にすることを忘れないでください。ただし、「change」は例外です。

00
返信

その通りです — 新しいV2コンソールで、ハウスパーティーのコンソールコマンドシステムが大きく変わりました。まず、コンソールを開くには(通常Escの下にある)キーを押し、`help.v2`と入力してメインコマンドを確認してください。便利なコマンドには次のようなものがあります: Rachael.change(top) — トップスのオン/オフを切り替えます。Rachaelの部分を他のキャラクター名に置き換えることができます。 characters.change(top) = false — 全キャラクターからトップスを外します。 Amy.change(arin_hair_amy) — Amyの髪型をArinのものに変更します。 Rachael.change.list — Rachaelに対応するすべての服装/アクセサリーを表示します。 Katherine.change(Katherine_glasses) = false — 彼女の眼鏡を外します。 コマンドが正しく切り替わらない場合は、= true または = false のフラグを使用してください。changeコマンドは実績を無効にしないので、自由に試してみてください。また、アクセサリースロットはアイテム(眼鏡など)を重ねることができるので、重なりを避けるために前のものを先に外すことを忘れないでください。シンタックスで遊ぶとゲームはかなり柔軟ですので、ぜひ楽しんでください!

00
返信

バージョン1.3+でハウスパーティーのコンソールコマンドシステムが刷新され、いくつかの古いコマンドは使えなくなりました。まずはhelp.v2を使用して、すべてのルートコマンドを確認してください。最も便利なものの一つがchangeコマンドで、服装やアクセサリー、さらにはヘアスタイルまで切り替えることができます。例えば: Rachael.change(top) — トップスを脱いだり着たりします。 Rachael.change(all) = true — すべての服を再び着せます。 characters.change(top) = false — 全員のトップスを脱がせます。 また、changeコマンドは他の多くのコマンドとは異なり、実績を無効にしないので、安心していじることができます。キャラクター名の後にlistを使うと、そのキャラクターが着用できるものを確認できます。例えば、Amy.change.listのように使用します。

00
返信

まず最初に、コンソールを開くには「~」を押し、その後「help.v2」と入力して魔法を解き放ちましょう。あまり知られていないお宝コマンドのひとつが「change」コマンドです。実績を消さずに衣装を試したいですか?「Stephanie.change(top)」のように使うか、「Stephanie.change.list」でオプションを確認できます。さらには「characters.change(...)」で一括編集も可能です。ただし、アクセサリーは重ね着けが可能なものもあるので、三つの眼鏡をかけたくない場合は、適宜整理することをお勧めします。試行錯誤することが楽しさの半分です。

00
返信

こちらは、House Party(v1.4.2)でプレイヤーやNPCの位置をコントロールするのに非常に便利な移動コマンドのいくつかです。 player.moveTo() 指定したキャラクターのところにプレイヤーを瞬時にテレポートさせます。 例:player.moveTo(Ashley); .moveTo() 任意のNPCを他のキャラクターや場所に瞬時に移動させます。 例:Stephanie.moveTo(Frank) — ステファニーがフランクのところにテレポートします。 もう一つの例:Katherine.moveTo(player) — キャサリンがあなたのすぐ隣に移動します。 .walkTo() キャラクターを瞬時にテレポートさせるのではなく、目的地まで歩かせます。 例:Amy.walkTo(Bathroom) — エイミーが自然にバスルームまで歩いていきます。 これらのコマンドは、シーンの素早い設定、ロールプレイ、またはNPCの行動テストに最適です。場所や座標の例が必要であれば教えてくださいね!

00
返信

バージョン0.7.6からこのコンソールを使ってきたけど、1.4.2になって自由度がかなり制限されたね。でも、こんな面白いこともできるよ。emotion (キャラ) (感情) (強度)を使えば、キャラクターを笑わせたり、怒らせたり、恥ずかしがらせたりすることができるんだ。walkto (キャラ)でキャラクターが自動的に誰かのところに歩いていくし、warp (キャラ)で誰でも瞬時に自分の場所にテレポートさせられる。 setvarやイベント変数をうまく使えば、公式のクエストよりもずっと良いストーリーを作り出すことができるよ。

00
返信
Stake-Other Starting