Skyesports organisera des tournois en 2025

L'organisateur de tournois indien Skyesports a annoncé un plan ambitieux pour 2025 qui comprend quatre tournois CS2 avec un prize pool total de 1,75 million de dollars. Le programme comprend trois tournois Tier 1 dash qui se tiendront sur des LAN en Inde, mais les lieux précis n'ont pas encore été révélés.

Skyesports rejoint d'autres organisateurs de tournois majeurs tels que PGL, ESL et BLAST qui ont déjà annoncé leurs tournois pour l'année à venir.

Qualifications ouvertes

Contrairement à PGL, qui a annulé les qualifications ouvertes en raison de son calendrier très chargé, Skyesports a annoncé des qualifications ouvertes pour tous ses tournois de niveau 1.

Ces qualifications seront disponibles en Europe, en Amérique, en Inde et en Asie. Cette décision distingue Skyesports des autres organisateurs de tournois tels que BLAST, ESL et StarLadder, qui n'ont pas encore dévoilé leurs plans de qualifications pour 2025.

Calendrier des tournois Skyesports pour 2025

Voici la liste des tournois Skyesports pour 2025 :

• Skyesports Souvenir: 17-23 février avec 250 000 $ de prix (Tier 2)
  • Skyesports Masters: 26 mai - 1er juin avec 500 000 $ de prix (Tier 1)
  • Skyesports Championship: du 15 au 21 septembre avec 500 000 $ de prix (Tier 1)
  • Skyesports World Tour: 10-16 novembre pour 500 000 $ (Tier 1).

Les tournois Skyesports Masters et Championship Tier 1 coïncideront avec des tournois StarLadder, ce qui pourrait créer un conflit d'horaire. De plus, le tournoi Souvenir se déroulera en même temps que le PGL FiRe Buenos Aires, qui sera également un tournoi de niveau 1, et le World Tour coïncidera avec la Saison 2 de BLAST Rivals.

Détails du processus de qualification

Skyesports a également dévoilé un processus de qualification détaillé pour ses tournois. Le tournoi Skyesports Souvenir se déroulera en deux étapes : les qualifications fermées et l'événement principal. Les quatre meilleures équipes du classement régional de Valve seront automatiquement qualifiées pour l'événement principal, tandis que huit équipes s'affronteront dans le cadre des qualifications fermées pour les places restantes.

Pour tous les tournois de niveau 1, il y aura une qualification ouverte avec jusqu'à 256 équipes, dont les vainqueurs passeront à la qualification fermée. Les 16 meilleures équipes du classement régional de Valve recevront des invitations, les quatre meilleures équipes accédant directement à l'événement principal et les 12 équipes restantes s'affrontant dans les qualifications fermées.

Conclusion

Le plan de Skyesports pour 2025 est une étape importante pour l'entreprise. Il fait suite à l'organisation récente d'un tournoi international de CS à Mumbai, malgré des problèmes techniques initiaux qui ont entraîné le report des matchs et le retrait de BetBoom du tournoi, invoquant des conditions inadéquates et des problèmes d'intégrité.

Ces problèmes ont été résolus et le reste du tournoi s'est déroulé sans problème, comme l'ont confirmé les joueurs. Ce grand projet pour 2025 reflète l'influence croissante de Skyesports sur la scène mondiale du cybersport, en particulier dans l'environnement compétitif de la CS2.