NAVI se qualifie pour les barrages de IEM Cologne 2024

IEM Cologne 2024 prend de l'ampleur et les matchs deviennent de plus en plus passionnants. Cette fois, la rencontre entre NAVI et Astralis n'a pas seulement été une victoire importante, mais aussi un ticket pour les playoffs du tournoi. Les matchs finaux se dérouleront dans la légendaire LANXESS Arena, qui a été le théâtre de nombreux matchs et triomphes historiques.

Les faits avant le match

Les deux équipes se sont déjà rencontrées lors de la BLAST Premier Spring Final 2024, où NAVI a gagné et Astralis a eu l'occasion de se venger de sa défaite. De plus, lors du dernier IEM Cologne, c'est Astralis qui n'a pas laissé entrer NAVI dans l'arène.

Mais depuis, Astralis n'a plus que deux joueurs dans l'alignement, device et Staehr, alors que lui en a 4. A la place de s1mple, il y a eu w0nderful. Mais malgré cela, NAVI a commencé à jouer beaucoup mieux et affiche des résultats incroyables, remportant le PGL Major Copenhagen 2024 et l'Esports World Cup 2024.

Détails du match

La première carte du match était Ancient, le choix d'Astralis qui avait 3 défaites en 7 cartes jouées. NAVI avait de moins bonnes statistiques, avec seulement 2 victoires sur 5 cartes jouées. Malgré cela, NAVI a bien commencé, gagnant 8 rounds dans la première moitié. Dans la seconde moitié, NAVI a continué à écraser son adversaire et n'a pas abandonné un seul round, terminant la carte avec un score de 13-4.

La deuxième carte était le Mirage de NAVI, où ils ont un taux de victoire de 91% en 11 cartes, et où ils n'ont perdu qu'une seule fois contre HEROIC à l'IEM Dallas. La première mi-temps s'est terminée de la même manière que la dernière carte, 8-4 en faveur de NAVI. Dans la seconde moitié, Astralis a essayé de revenir dans le jeu mais ils ont échoué, finalement NAVI a gagné 13-7.

Avec cette victoire sur la deuxième carte, NAVI a remporté sa 11ème victoire consécutive sur Mirage, ce qui est plutôt cool. Peut-être parviendront-ils à égaler le record légendaire d'Astralis, qui n'a pas perdu 31 fois contre Nuke.

Meilleur joueur du match et un fait intéressant

Le titre de meilleur joueur du match a été décerné à Mihai "iM" Ivan, qui réalise un excellent tournoi et fait preuve d'un haut niveau individuel. Son classement pour le match d'aujourd'hui était de 8,2, ce qui n'est pas rare.

Grâce à cette victoire et aux éliminatoires du tournoi, NAVI est entré pour la première fois avec une équipe internationale dans les éliminatoires de la série de tournois IEM. Avant cela, l'équipe avait terminé 7e-8e au maximum à l'IEM Sydney 2023 et à l'IEM Dallas 2024.

Prochain match

Avec cette victoire, NAVI s'est assuré une place en playoffs dans le tournoi, mais jouera contre le vainqueur de la paire SAW/The MongolZ pour le seeding. De son côté, Astralis tombe dans le dernier carré, où il lui faudra gagner deux matchs pour accéder à l'arène.