Lakia von Gen.G: "Ich dachte, es war die letzte Runde. Es wäre furchtbar, wenn wir die nächste verlieren - es wäre meine Schuld!"

Das Team Gen.G besiegte Team Heretics im Finale des VCT 2024 Masters Shanghai Turniers mit einem Ergebnis von 3-2. In einem spannenden Schlagabtausch kam der entscheidende Beitrag vom Spieler der Gen.G, Lakia, der seine ungewöhnliche Entscheidung erklärte, seine ultimative Fähigkeit nach Abschluss eines der Runden einzusetzen.

Die Situation ereignete sich im 11. Durchgang auf der vierten Karte, Lotus, mit Gen.G in Führung mit 8-2. Lakia sicherte den letzten Kill, gewann die Runde und aktivierte die ultimative Fähigkeit Nightfall, obwohl die Runde nicht die letzte war. Während seiner Übertragung teilte Lakia die Gründe für diese Entscheidung mit.

In Bezug auf den Einsatz der Ult auf Lotus dachte ich, es sei die letzte Runde der ersten Hälfte. Nachdem ich den Feind getötet hatte, schrie ich 'Stirb!' und aktivierte die Ult, aber meine Teamkollegen fragten: 'Was machst du? Warum hast du die Ult benutzt?' Dann sah ich auf das Ergebnis und sah, dass es 8-3 war. Ich dachte: 'Das ist schlecht. Wenn wir die nächste Runde verlieren, ist es komplett meine Schuld, dass ich den Spielverlauf geändert habe.
erzählte Lakia

Trotzdem endete auch die nächste Runde zugunsten von Gen.G, und sie gewannen die Lotus-Karte mit 13-4. Auf der fünften Karte, Split, behielt das Team seinen Vorteil und siegte mit 13-3, und wurde damit die ersten Champions eines internationalen Turniers in der Pazifik-Liga.