The MongolZ wurden die Champions der MESA Nomadic Masters Spring 2024.

The MongolZ gewannen das LAN-Turnier MESA Nomadic Masters Spring 2024 in Ulaanbaatar. Das Turnier fand vom 28. Mai bis zum 2. Juni statt, mit einem Preisgeld von 100.000 $, von denen The MongolZ 50.000 $ für den ersten Platz erhielten.

Im großen Finale gegen das neue BLEED-Team konnten The Mongolz dreimal siegen. Die erste Karte war Anubis, gewählt von BLEED, wo sie sofort begannen, ihre Gegner zu übertreffen und die Karte mit einem Punktestand von 13-10 gewannen. Die zweite Karte, Mirage, gewählt von The MongolZ, gewannen sie ebenfalls mit einem spiegelbildlichen Punktestand von 13-10. Die dritte Karte dieses großen Finales fand auf Ancient statt, gewählt von BLEED, die diesmal die Karte mit einem engen Punktestand von 13-11 verloren, nachdem sie einen Comeback von 4-8 zuließen. Die vierte Karte dieses Spiels war Inferno, wiederum gewählt von The MongolZ, die sofort 5 Runden in Folge gewannen. In der zweiten Hälfte konnte BLEED einen ähnlichen Erfolg wiederholen, aber es reichte nicht aus, und The MongolZ gewannen mit einem Punktestand von 13-11 und wurden mit einem Ergebnis von 3-1 Turniersieger.

Der beste Spieler des großen Finales war Joakim “jkaem” Myrbostad mit einer Bewertung von 6.4, aber trotzdem wurde Usukhbayar “910” Banzragch zum MVP des Turniers gekürt, der das Turnier mit einer Bewertung von 6.8 abschloss. Dieser Sieg war der größte für die Organisation insgesamt. Es ist auch bemerkenswert der Fortschritt von BLEED, für die dieses LAN das erste in der Geschichte ihrer Organisation war, sowie nach dem Roster-Update, das jkaem und nawwk einschloss.

Nach ihrem Triumph bei der ESL Pro League Season 19 überraschten The MongolZ auch bei diesem lokalen Turnier weiter. Das nächste Turnier für das Team wird das YaLLa Compass 2024 sein, das vom 5. bis zum 9. Juni in Abu Dhabi stattfindet, mit einem Preisgeld von 400.000 $.