Complexity schaltet Astralis im Last Chance ESL Pro League Season 20-Bracket aus

In Malta musste das Astralis-Team den zweiten Tag in Folge eine Niederlage einstecken, dieses Mal gegen American Complexity, und verlor mit 0:2 in der Zwischenrunde der ESL Pro League Season 20. Für die Dänen ist dies die zweite Niederlage in Folge, was ihre weitere Teilnahme am Turnier gefährdet.

Was dieses Spiel so interessant macht, ist die Tatsache, dass Astralis trotz seiner Erfolgsbilanz in letzter Zeit nicht mehr so gut im Spiel ist. Die Niederlage gegen Complexity, ein Team, das ebenfalls keine Stabilität gezeigt hat, stellt die aktuelle Form der Dänen und ihre Chancen, wieder ins Rennen um die Playoffs zu kommen, in Frage.

Schwieriger Turnierverlauf

Nach der Niederlage gegen fnatic im ersten Spiel fand sich Astralis im mittleren Satz wieder, wo sie Complexity besiegen mussten, um ihren Kampf fortzusetzen. Doch auch hier konnten die Dänen nicht ihre beste Leistung abrufen, und das Spiel war ein echter Test für beide Teams. Die ESL Pro League war schon immer für unerwartete Ergebnisse bekannt, und die Niederlage von Astralis macht die Entwicklung der Ereignisse nur noch spannender.

Overtime und Kampf auf jeder Karte

Die erste Karte war Vertigo, eine seltene Wahl in dieser Phase des Turniers. Das Spiel war spannend, die Teams kämpften auf Augenhöhe und trotz der Bemühungen der Astralis-Spieler, einschließlich jabbi, ging das Spiel in die Verlängerung. Complexity, angeführt von EliGE, gewann die Karte mit einem Ergebnis von 19:17.

Auf der zweiten Karte, Inferno, war das Spiel ebenfalls sehr knapp. Vor dem Seitenwechsel stand es 6:6, und danach lieferten sich die Teams ein Kopf-an-Kopf-Rennen bis zum Stand von 12:12. Doch auch hier war Complexity in der Verlängerung stärker und beendete das Spiel mit 16:14.

Fazit

Astralis muss nun in der Last Chance-Phase antreten, in der Fehler inakzeptabel sind. Im ersten Spiel, das am Freitag um 16:30 Uhr stattfinden wird, heißt der Gegner Rooster. Complexity sind weiter unten in der Mitte und treffen auf den Verlierer von MOUZ - Imperial.