Cloud9 hat sich für die Thunderpick-Weltmeisterschaft 2024 qualifiziert, indem er Zero Tenacity besiegt hat

Cloud9 sicherten sich ihren Platz bei der Thunderpick-Weltmeisterschaft 2024, indem sie Zero Tenacity in einem spannenden 2:1-Finale des zweiten European Closed Qualifiers besiegten. Nach einer Reihe von Rückschlägen bei den BLAST Fall Groups und dem Showdown stand die Form von Cloud9 in Frage. Doch sie konnten die Probleme überwinden und ihr Niveau in einer Reihe von entscheidenden Spielen unter Beweis stellen.

Schwierigkeiten auf dem Weg ins Finale

Nach enttäuschenden Leistungen in früheren Turnieren ist es Cloud9 dank ihrer jüngsten Erfolge in Qualifikationsturnieren gelungen, sich wieder in der Szene zu etablieren. Bevor sie zur Thunderpick-Weltmeisterschaft aufstiegen, qualifizierten sie sich auch für das Perfect World Shanghai Major Europe RMR und besiegten Johnny Speeds, Passion UA und 9Pandas.

Das zweite geschlossene Qualifikationsturnier war ein hartes Stück Arbeit für Cloud9. Das Team begann mit einem 2:0-Sieg gegen Insilio und gewann dann die Spiele gegen GamerLegion, ALTERNATE aTTaX und BetBoom. Im letzten Spiel gegen Zero Tenacity gewann Cloud9 die erste Anubis-Karte. Zero Tenacity glich jedoch auf Dust2 aus und das Schicksal der Qualifikation wurde auf Inferno entschieden, wo Cloud9 mit 13:11 gewann.

Die Bedeutung der Qualifikation für das Turnier

Cloud9 ist das sechste Team, das sich für die Thunderpick World Championship 2024 qualifiziert hat. Ein Turnier mit einem Preispool von 750.000 $ und einem LAN-Finale mit vier Teams. Neben Cloud9 nehmen an dem Turnier auch M80, Imperial, BLEED, Legacy und BESTIA teil. Die verbleibenden zehn Plätze werden über direkte Einladungen vergeben, und Teams wie Cloud9 haben bereits begonnen, sich auf die nächste Phase des Turniers vorzubereiten.