Эксклюзивное интервью с Woro2k: "Я соскучился по официальным играм, мне не хватает этого драйва"

Перед началом Intel Extreme Masters Cologne 2024 нам удалось поговорить с украинским снайпером Владимиром "Woro2k" Веленюком. Мы пообщались с Владимиром прямо перед его первым игровым днем за команду Heroic. Мы спросили его о настроении на этот турнир и о его бывшей организации Monte.

Перед началом Intel Extreme Masters Cologne 2024 команда Heroic объявила о дальнейших проблемах с визой их основного снайпера. В результате команда начала искать замену на турнир. Они нашли ее в бывшем игроке украинского клуба MONTE, Владимире "Woro2k" Веленюке.

Как дела? Как ты проводил время без команды?

У меня был отпуск, как у всех остальных. Сезон закончился для всех, мы с Monte все уладили и разошлись. У меня не было конкретных планов насчет команды, но десять дней назад мне позвонили и спросили, могу ли я сыграть на BLAST Premier: Fall Groups 2024. Я сказал, что могу, но BLAST запретил такой ход. Потом они спросили, могу ли я сыграть на Intel Extreme Masters Cologne 2024 из-за проблем с визами.

Они связались с Monte, все уладили, и я приехал сюда. Я проехал 2000 километров. Мне потребовалось 6 часов, чтобы добраться до Кракова, и еще 6,5 часов от Кракова. Но я также простоял на украинской границе 7 часов. На все про все ушел целый день.

Photo credit: Heroic

У тебя было достаточно времени, чтобы прийти в форму?

Я играл с ребятами на Faceit. Я не мог делать это каждый день, но играл довольно часто. Один день я потратил на дорогу, а в последние два дня мы много играли, так что я в хорошей форме. Этап Play-in самый сложный, так что это будет хорошая разминка.

Рассматриваешь ли ты этот турнир как возможность заявить о себе на профессиональной сцене или, возможно, остаться в Heroic?

Я не думаю о будущем и о том, чтобы остаться. Жизнь покажет. Но что касается самого турнира, я хочу выложиться на 200%. У нас есть все шансы победить многие команды. Я приезжаю на каждый турнир независимо от нашего настроения или проблем. Я всегда хочу выиграть как можно больше матчей, пройти дальше и победить на турнире. Всегда есть мотивация.

К тому же, я соскучился по официальным играм, я давно не играл. Мне не хватает этого драйва.

Что ты думаешь о своих соперниках? Тебе предстоит встретиться с 3DMax, MIBR и 9z.

Photo credit: ESL

Сетка довольно хорошая, наш состав довольно сильный, так что я подхожу к любому Play-in с уверенностью. Конечно, не стоит никого недооценивать, в любом случае, мы готовимся к каждому сопернику, чтобы избежать ненужных проблем.

Наша игра против MIBR завтра покажет все. Мы, конечно, не будем играть идеально, но если будем получать удовольствие от игры, все пройдет спокойно.

Как прошел твой уход из команды MONTE? Кто инициировал это событие?

Извините, я не могу об этом говорить. Но должен сказать, что мы разошлись на очень хороших условиях. Никто ни на кого не злится, и я надеюсь, что никто не злится на меня. Так что у нас все хорошо.

Что ты думаешь об их новом составе?

С бизнес-стороны это хорошая идея. Польская аудитория довольно большая, и есть шанс, что придут польские спонсоры. Если команда сначала не будет блистать, организация все равно выживет.

Доступен дополнительный контент
Перейдите в твиттер bo3.gg