VINI: "Мы не меняли HEN1 по причинам эффективности, он был зверем"

Imperial приехали на IEM Cologne несколько неизвестными из-за недавней замены Santino “try” Rigal на Henrique “HEN1” Teles, но, похоже, турнир наступил для них слишком быстро, так как они выбыли из турнира после поражений от FURIA и paiN.

После их выбывания мы поговорили с VINI об изменениях в попытке, разочаровании в Кельне и о том, что ждет Imperial дальше.

Тяжелый проигрыш для вас, как вы себя чувствуете после него?

Грустно, мы знаем, как тяжело мы работали, чтобы попасть сюда, но я не знаю, что пошло не так, каждый раз, когда мы приезжаем в Кельн, всегда один и тот же результат. Это уже третий или четвертый раз, когда я не прохожу дальше первого этапа, так что это очень разочаровывает.

Каковы ваши ожидания, когда вы приезжаете на эти соревнования? Ожидаете ли вы, что каждый раз будете проходить в следующий этап?

Не каждый раз, нет, но, видя, что нам досталась только команда SA, мы рассчитывали на победу. Это две команды, которые мы знаем, что можем победить в нашем регионе, и мы достаточно уверены в себе, чтобы сделать это.

В регионе SA всегда очень высокая конкуренция, как вы думаете, здесь все так ровно, как кажется, или вы ставите себя выше других?

Честно говоря, я бы поставил нас на третье место, но мы знаем, что можем победить всех. Дело не в том, что другие команды не сильны, мы все примерно одного уровня, так что нам просто нужно понять, что мы можем сделать по-другому, чтобы опередить этих ребят.

Вы стали IGL перед прошлогодним IEM Cologne, как вы думаете, как вы развивались за прошедший год?

Могу сказать, что многое изменилось, теперь у меня есть много идей, как подходить к игре. Я также знаю, как лучше справляться с нервами, которые возникают в напряженных раундах.

Недавно команда сделала смелое изменение, отказавшись от HEN1 в пользу try, можете ли вы объяснить причину этого изменения?

Я думаю, что изменение было связано с тем, как Try может играть аггро и его пониманием игры, он очень помогает мне своим вторым призывом, поэтому, когда я немного терялся на Инферно, он помогал мне в раундах.

Это главная причина, мы не меняли HEN1 по каким-то причинам, он был зверем и играл очень хорошо в нашей команде, это был скорее смелый шаг, потому что мы хотим попасть на эти большие события и пройти дальше. Пока что этого не произошло, но посмотрим, как все сложится в Pro League.

Насколько важно иметь второй голос?

Я думаю, это очень помогает, потому что иногда люди нервничают и никто ничего не говорит. Если один из нас мертв, а другой жив, то у нас есть второй голос, который всегда говорит, а второй может сосредоточиться на своей цели.

Что дальше для Империала?

Вернемся в Бразилию, посмотрим игры, немного поплачем, а затем проведем тренировочный сбор перед Pro League. Надеюсь, тогда у нас будет лучшая система для игры против больших изменений.

Как вы считаете, с учетом последних изменений, важен ли буткемп? Не слишком ли рано мы провели это мероприятие после изменений?

Мы провели много времени в Бразилии, поэтому сложно сказать. Мы часто играем с MIBR и PaiN в отборочных турнирах, поэтому привыкли к определенным вещам, так что нам просто нужно кое-что изменить, потому что мы не выступаем.