Staehr: "Мы готовы побеждать" - об изменениях в Astralis и целях на сезон

В прошлом году Astralis дошла до полуфинала IEM Cologne в первом настоящем турнире Victor “Staehr” Staehr с командой. Год спустя многое изменилось, но молодой игрок превратился в ключевую фигуру в системе устройства.

После уверенной победы со счетом 2:0, открывшей счет на IEM Cologne 2024, мы поговорили со Staehr об изменениях за прошедший год, целях Astralis на сезон и опасениях по поводу выгорания перед Шанхайским мейджором.

Интервью взял и написал Sam "AN1MO" McKenzie

Уверенная победа в итоге, как вы себя чувствуете?

Довольно хорошо, у нас было несколько шатких раундов в начале, особенно у меня, но я думаю, что мы показали, что можем играть с Dust2, проведя несколько очень сильных раундов. Мы переиграли их в тех раундах, которые выиграли.

Inferno была в основном круиз-контролем, так что я думаю, что наше выступление было очень сильным.

После того как SAW победили G2, roman сказал в интервью HLTV, что G2 выглядели шаткими, возможно, потому что они еще не играли, почувствовали ли вы что-то подобное?

Вовсе нет, но мы также только что сыграли в BLAST, где сыграли пять BO3, так что я не могу сказать, что мы дрогнули.

Возможно, это связано с новыми условиями: в ESL и BLAST разные столы и стулья, но мы так много играли, что это не имело значения.

Что касается BLAST, вы в итоге прошли в Fall Final, что значит получить дополнительный LAN, особенно учитывая, что он в Дании?

Это потрясающе, мы просто хотим попасть на арену, и это одна из наших больших целей. Это очень важно для нас, но и Кельн тоже, это самый большой турнир, самый важный, самый обсуждаемый. Мы выложимся на полную.

У вас была серия выходов в плей-офф в конце прошлого сезона, возможно, после этого наступил небольшой спад, каковы цели на этот сезон?

Я не знаю точно, Мейджор, безусловно, важен, как и Fall Final, играть перед датской публикой будет потрясающе, особенно потому, что я никогда этого не делал.

Я думаю, мы хотим попытаться выиграть турниры, а не просто попасть в полуфинал, как в прошлом сезоне. Мы закончили сезон на очень низком уровне энергии, нам очень нужен был перерыв, и сейчас я чувствую во всех, что к нам вернулась энергия и мы готовы побеждать.

Если говорить о перерывах и усталости в конце сезона, есть ли опасения, что второй мейджор года пострадает из-за времени года, в которое он будет проводиться?

И да, и нет, это последний турнир в году, так что все будут играть весь год. Однако, когда это мейджор, каждый будет выкладываться на полную, несмотря ни на что.

В то время как если вы играете небольшой турнир в конце сезона, он не то чтобы не имеет значения, но вы не можете выложиться на полную. Мейджор настолько важен для всех, что даже если они сгорели, они все равно будут выкладываться на полную.

device IGL руководит командой уже некоторое время, как вы думаете, другие команды уже адаптировались к новой системе?

Когда мы начинали в Chengdu, ни у одной команды не было никакой информации, и мы просто проходили через все. Когда люди ничего не знают, ты можешь делать все, что хочешь, и никаких подсказок.

Когда мы играем так долго и так много матчей, приходится все смешивать, не посылать одни и те же сигналы и не использовать одни и те же стратегии.

Конечно, люди привыкли к этому, но мы так часто меняем свои стратбуки, и из-за того, как они построены, я думаю, что против нас нелегко играть, даже если люди привыкли к этому.

Прошлогодний Cologne был твоим первым настоящим турниром за Astralis, как ты думаешь, насколько ты вырос как человек и как игрок за прошедший год?

Тогда это была совершенно другая команда, у меня были разные роли, мы дошли до полуфинала, и с тех пор я стал немного спокойнее и теперь играю на менее активных позициях на некоторых картах.

Это значит, что я должен быть более спокойным, более надежным, якорем для команды. Думаю, я уже немного стал таким, но все еще нуждаюсь в том, чтобы временами делать это лучше, мне нужно играть за себя и сосредоточиться на своей цели.

Ожидали ли вы, что команда будет такой разной, как сейчас, спустя год?

Совсем нет, в прошлом году мы вышли в полуфинал, и все было хорошо, верно? Вы никогда не ожидали, что в следующем году из команды уйдут три человека.

Я этого не ожидал, но трудно ожидать таких вещей, когда у тебя все хорошо на старте. Это был старт команды, и мы сразу же сделали это, так что вы просто никогда не ожидали этого.

Тем не менее, я очень рад, что это произошло, потому что мы привлекли несколько игроков мирового класса.

Теперь вам нужна еще одна победа, чтобы попасть в плей-офф, что будет ключом к этому?

Мы должны делать то же самое, что и сегодня. Готовиться к игре, а потом, когда будем играть, играть уверенно и в своем стиле, не напрягаться, потому что если мы будем напрягаться, то просто наделаем ошибок и проиграем.