A Complexity mantém vivas as suas hipóteses de chegar aos playoffs da ESL Pro League depois de vencer a Astralis

Complexity mostrou carácter com uma vitória tensa por 2-1 sobre a Astralis no jogo decisivo do Grupo C. Esta vitória dá-lhes uma hipótese de se qualificarem para os playoffs da ESL Pro League Season 20. A última oportunidade para a equipa americana será no domingo, quando enfrentará uma desforra contra o MOUZ.

A Complexity não mostrou um jogo confiante desde o início do torneio, perdendo para o M80. Porém, o time conseguiu encontrar sua força e derrotar a Astralis, mostrando que tem potencial para chegar aos playoffs.

Histórico

A Complexity começou sua corrida na ESL Pro League com uma derrota para o M80, mas depois mudou as coisas com uma vitória por 2-0 sobre Astralis e MOUZ no grupo inferior. No entanto, a derrota para a BIG negou-lhes a entrada direta nos playoffs, deixando-os apenas com uma hipótese num jogo de última oportunidade. O Astralis, por outro lado, também teve dificuldades ao longo do torneio: apesar de uma vitória sobre o Rooster, não conseguiu mostrar o seu valor em jogos contra adversários mais fortes.

No primeiro jogo da divisão inferior, a equipa dinamarquesa perdeu para a Complexity no prolongamento em ambos os mapas, o que foi um sinal de alerta para a Astralis. Apesar de ter dominado o segundo mapa da última série, problemas no Vertigo e no Nuke, incluindo rondas ecológicas perdidas, levaram à derrota.

O desenrolar da partida e os principais momentos

A partida entre Complexity e Astralis na fase de última chance provou ser bastante intensa. A Complexity começou forte na Vertigo, onde Johnny “JT” Theodosiou marcou o ritmo com uma vantagem inicial de 6:1. Os Astralis conseguiram reduzir a diferença, mas o momento decisivo chegou quando Håkon “hallzerk” Fjærli manteve a equipa na liderança com uma vitória por 1v3. Isso permitiu que os americanos ganhassem o mapa com uma pontuação de 13:10.

No segundo mapa, Inferno, a Astralis dominou, ganhando uma série de rondas importantes e terminando o jogo com um resultado de 13:6. No entanto, no mapa decisivo, a Nuke Complexity voltou a entrar no jogo, vencendo os primeiros oito assaltos do lado atacante. Embora os dinamarqueses tenham tentado uma reviravolta na segunda parte, uma série de rondas ecológicas perdidas no momento mais importante custou-lhes a vitória. O Complexity conseguiu levar a partida até a prorrogação, onde venceu duas das três rodadas decisivas, conquistando a vitória da série.

Conclusão

Para a Complexity, essa vitória abre sua última chance de se classificar para os playoffs da ESL Pro League. Eles enfrentarão a MOUZ no domingo, e esse será seu teste definitivo. A Astralis, por outro lado, deixa o torneio depois de mostrar muitos problemas no seu jogo. Esta derrota realça a necessidade de trabalhar mais o plantel e a estratégia da equipa, apesar de ter jogadores experientes.