Complexity conserve ses chances de participer aux play-offs de l'ESL Pro League en battant Astralis

Complexity a fait preuve de caractère en s'imposant 2-1 face à Astralis dans le match décisif du Groupe C. Cette victoire leur laisse une chance de se qualifier pour les playoffs de l'ESL Pro League Saison 20. Cette victoire leur laisse une chance de se qualifier pour les playoffs de ESL Pro League Saison 20. La dernière chance pour l'équipe américaine se présentera dimanche, lors d'une revanche contre MOUZ.

Complexity n'a pas montré un jeu confiant dès le début du tournoi, s'inclinant face à M80. Cependant, l'équipe a été capable de trouver sa force et de battre Astralis, montrant qu'elle a le potentiel pour faire les playoffs.

Histoire

Complexity a débuté son parcours en ESL Pro League par une défaite face à M80, avant de renverser la vapeur grâce à une victoire 2-0 sur Astralis et MOUZ dans le groupe le plus bas. Cependant, la défaite contre BIG les a privés d'une entrée directe dans les playoffs, ne leur laissant qu'une chance dans un match de la dernière chance. Astralis, de son côté, a également connu des difficultés tout au long du tournoi : malgré une victoire sur Rooster, ils n'ont pas réussi à faire leurs preuves face à des adversaires plus forts.

Lors du premier match de la division inférieure, l'équipe danoise s'est inclinée face à Complexity en prolongation sur les deux cartes, ce qui a sonné le réveil d'Astralis. Bien qu'ils aient dominé la deuxième carte de la dernière série, des problèmes sur Vertigo et Nuke, y compris des tours d'éco perdus, ont conduit à la défaite.

Déroulement du match et moments clés

Le match entre Complexity et Astralis dans la phase de la dernière chance s'est avéré assez intense. Complexity a commencé fort sur Vertigo, où Johnny « JT » Theodosiou a donné le ton avec un avantage de 6:1. Astralis a réussi à réduire l'écart, mais le moment décisif est arrivé lorsque Håkon « hallzerk » Fjærli a maintenu l'équipe en tête avec une victoire en 1v3. Cela a permis aux Américains de remporter la carte avec un score de 13:10.

Sur la deuxième carte, Inferno, Astralis a dominé, remportant une série de rounds importants et terminant la partie avec un score de 13:6. Cependant, sur la carte décisive, Nuke Complexity est revenu dans le jeu, prenant les huit premiers rounds du côté de l'attaque. Bien que les Danois aient tenté un retour en deuxième mi-temps, une série d'éco-rondes perdues au moment le plus important leur a coûté la victoire. Complexity a réussi à mener le match jusqu'en prolongation, où il a remporté deux des trois manches décisives, s'adjugeant ainsi la victoire de la série.

Conclusion

Pour Complexity, cette victoire ouvre la dernière chance de se qualifier pour les playoffs de l'ESL Pro League. Ils affronteront MOUZ dimanche, et ce sera leur ultime test. Astralis, quant à lui, quitte le tournoi après avoir montré de nombreux problèmes dans son jeu. Cette défaite souligne la nécessité de travailler davantage sur le roster et la stratégie de l'équipe, malgré la présence de joueurs expérimentés.