Virtus Pro a quitté IEM Cologne 2024 après avoir perdu contre Team Falcons

Lors du premier tour de la grille de la phase de groupe inférieure de l'IEM Cologne 2024, Team Falcons et Virtus Pro se sont affrontés. Ce match est très important pour l'entraîneur des Falcons, zonic, qui a remporté de nombreux trophées majeurs en neuf ans de carrière, mais n'a jamais gagné à Cologne.

Détails de l'avant-match

Pour les deux équipes, il s'agira de la troisième rencontre au cours des six derniers mois, où les deux équipes se sont imposées une fois chacune. Depuis, les équipes n'ont pas fait de remplacements et savent comment chacun joue.

Lors de la sélection des cartes, il est arrivé que les équipes choisissent les mêmes cartes que la dernière fois, sauf qu'il y en avait une. La carte décisive était Dust 2, qui n'existait pas la dernière fois.

Détails du match

La première carte était Vertigo, le choix des Falcons, qui ont joué une mauvaise défense, finissant 9-3 en leur défaveur. Mais à partir de la manche de pistolet gagnée, ils ont fait l'incroyable, où ils ont d'abord pris une série de 5, mais ont donné deux manches. Plus tard, ils ont remporté la deuxième série de 5 rounds et ont gagné l'événement principal avec un score de 13-11.

La deuxième carte était Mirage, où les Falcons ont continué à détruire leur adversaire, terminant la mi-temps sur le score de 8-4. Mais Virtus Pro a fait quelque chose d'incroyable, revenant dans le jeu, jouant une mi-temps propre, ne perdant pas un round, et gagnant avec un score de 13-8.

Sur la dernière carte, le jeu a été plus intéressant, et la première mi-temps s'est terminée sur un score serré de 7-5 en faveur des Falcons. Malgré cela, la deuxième mi-temps s'est déroulée à l'envers, les Faucons ont montré un bon jeu et ont réussi à terminer la carte avec un score de 13-8, remportant ainsi le match.

Meilleur joueur du match

Le titre de meilleur joueur du match est revenu à Pavle "maden" Bošković, qui a réalisé une excellente série. Il a terminé le match avec une note de 6,9 et une statistique de 51-50 contre KD.

A noter également Marco "Snappi" Pfeiffer, qui à l'âge de 34 ans a montré un grand jeu et ce alors qu'il est toujours le capitaine de l'équipe. Son évaluation par match est de 6,7, soit un peu moins que celle de Madeni, âgé de vingt-cinq ans.

Match suivant

Dans le prochain match du tournoi, Falcons affrontera le perdant de la paire FaZ/Vitality pour une place dans les playoffs du tournoi. De son côté, Virtus Pro quittera le tournoi à la dernière place, après avoir gagné 10 000 $.